Винница

Назад к списку

Затирочная машинка: разновидности и рекомендации по применению

Аренда затирочной машины – услуга, которой стоит воспользоваться каждому, кто планирует проводить работы по заливке бетона. Этот процесс, как известно, является очень трудоемким. 

Выполняя его, мастер рассчитывает получить идеальный результат, то есть, ровную и гладкую поверхность. Формирование ее без затирочной машины невозможно. Однако вряд ли вы будете использовать такой инструмент регулярно. Для экономии денежных средств его лучше взять в прокат. 

Основная классификация затирочных машин 

Существует немало разновидностей затирочных машин. Проще всего их различать, опираясь на такую характеристику, как особенности двигателя. Учитывая данный критерий, эксперты выделяют: 

1.Электрическую модель, которую, что, наверное, очевидно, каждому, для эксплуатации нужно подключать к электрической сети. Этот агрегат незаменим, когда стяжку заливают внутри помещения. В условиях отсутствия доступа к розетке, можно совмещать данную модификацию с генератором. 

2.Бензиновую модель. Данные затирочные машины пользуются популярностью у мастеров, преимущественно работающих на открытом воздухе. Спрос на них особенно высок у специалистов, занимающихся реализацией крупных строительных и ремонтных работ. Бензиновые затирочные машины мобильны, что можно считать главным их плюсом. 

Существует и альтернативная классификация. Она базируется на количестве роторов. С учетом данного фактора выделяют: 

1.Однороторную модель. Подходит, прежде всего, для стяжки на небольших площадях. 

2.Двухроторную модель, эксплуатируемую для бетонирования больших участков. От своего «собрата» данный агрегат отличается конструкционной особенностью – двумя сглаживающими головками, а также наличием механических элементов управления (доступны оператору с его места в комфортном кресле). 

Независимо от того, сколько роторов будет у выбранной вами модификации, помните, что диаметр рабочих головок может быть разным (от 30 до 120 сантиментов). Чем выше этот показатель – тем эффективнее будет прибор на больших участках, нуждающихся в обработке. 

Как правильно эксплуатировать затирочную машинку 

Не используйте агрегат, предварительно не убедившись в целостности его электрических кабелей. Обратите внимание на систему заземления (есть у электрических моделей), которая также должна быть исправной. Тем, кто эксплуатирует бензиновую машинку, рекомендуется проверить ее, взглянув, прежде всего на уровень масла в картере двигателя.