Прокат Винница

Назад к списку

Затирочная машина (вертолет): разновидности, особенности эксплуатации

Заливка бетона – трудоемкий процесс, по завершению которого необходимо получить идеально ровную поверхность. Чтобы гарантированно добиться подобного результата, понадобится современная затирочная машина (вертолет). Таковую в наши дни можно не приобретать, а просто взять в аренду.

Разновидности затирочных машин, их особенности

Классифицировать затирочные машины можно, опираясь на данные об особенностях их двигателя.

С учетом этого критерия эксперты выделяют:

1.Электрические модификации, требующие, что понятно из названия, подключения к электрической сети. Данный прибор подходит при заливке стяжки в помещении. В других условиях эксплуатировать агрегат возможно лишь в случае наличия под рукой генератора.

2.Бензиновые затирочные машины. Чаще всего их используют при выполнении работ на открытом воздухе. Незаменимы они для заливки бетоном большой площади. Мобильность бензиновых моделей – их основное преимущество.

Говоря о разновидностях затирочных машин, стоит упомянуть и классификацию, что основывается на количестве роторов:

1.Однороторный вертолет, применяемый для бетонирования небольшой площади.

2.Двухроторные, эффективные на больших участках. От однороторных они отличаются не только наличием двух сглаживающих головок, но и механической системой управления (рычаги размещаются перед комфортабельным креслом).

Интересно, что диаметр ротора затирочной машины (независимо от количества роторов непосредственно)бывает разным (минимум –30 см, максимум – 120 см). От этого показателя напрямую зависит эффективность работы агрегата (чем больше диаметр, тем лучше).

Что касается размеров лопастей сглаживающих головок, то они являются стандартными для всех модификаций. Лопасти затирочной машинки влияют в первую очередь на то, насколько гладкой будет поверхность бетонной стяжки.

Особенности эксплуатации затирочной машинки

Перед тем, как начать использовать затирочный строительный вертолет, проверьте целостность его электрических кабелей, убедитесь в исправности системы, обеспечивающей заземление (для электрических модификаций). Планируете эксплуатировать бензиновую машинку?

Перед ее включением проверьте уровень масла в картере мотора, откройте подачу топлива. Для достижения наивысшего показателя эффективности работы агрегата, оснастите его нужными дисками, лопастями, придерживайтесь рекомендуемого угла наклона инструмента.