Винница

Назад к списку

Виды и преимущества электрического краскопульта

Ремонт в доме или квартире требует немалых инвестиций денег, физических сил и времени. Кроме того, для достижения наилучшего результата мастеру необходимы качественные инструменты и устройства. К числу таковых относится и краскопульт электрический. Этот прибор обычно применяют по завершению черновых работ. С его помощью можно быстро и легко окрасить почти что любую поверхность. Эту технику нового поколения в наши дни можно взять в аренду, что гораздо выгоднее, нежели покупка.

Основные преимущества электрического краскопульта

К числу основных преимуществ электрического краскопульта можно отнести:

1. Возможность покрыть краской поверхность большой площади.

2. Простота в применении. Технические особенности устройства уникальны. Благодаря им прибор можно настраивать так, чтоб краску он распылял на поверхность максимально равномерно. В таком случае высыхать она будет максимально быстро.

3. Гарантия экономии расходных материалов.

4. Отсутствие риска испачкать себя или окружающие предметы (ведь краска распыляется, не вытекает)

5. Возможность использовать прибор для распыления лака, для нанесения на поверхность шпатлевки.

Разновидности электрического краскопульта

Все электрические краскопульты можно разделить на две категории:

1.Ручные. Их считают самыми практичными. Несмотря на простоту свой конструкции, они гарантируют высокую эффективность. Разные модификации ручных краскопультов отличаются друг от друга расположением бачка, видом пистолета и т. д. При этом все они совместимы с эмалью, водной, водоэмульсионной краской (расход их прибор существенно сокращает).

2.Напольные. По техническим характеристикам эти модели ручные обходят во многом, в том числе и по показателю мощности. Именно из-за этого подобные краскопульты принято считать профессиональными. Такой класс указывает на то, что напольные приборы гарантируют высочайшее качество покраски. Конструкция их уникальна. Ее ключевыми узлами является высокопроизводительный насос, большой резервуар, а также мотор, установленный отдельно от пистолета.

Каждый из рассмотренных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Выбирать оптимальную модель следует, исходя из своих потребностей. Оцените объем работы, которую вам предстоит выполнить, и остановитесь на том электрическом краскопульте, которому под силу с ним справиться.