Прокат Винница

Назад к списку

Классификация отбойных молотков, полезные дополнительные опции агрегата

Аренда отбойных молотков – популярная услуга, которой сегодня может воспользоваться каждый, кто нуждается в этом механическом инструменте для выполнения того или иного строительно-ремонтного проекта.  

Данный прибор ударного действия эффективно справляется с рыхлением и раскалыванием материалов низкой прочности (в эту категорию входят асфальт, бетон и не только). Сфера его применения широка, но среднестатистический мастер вряд ли будет пользоваться этим агрегатом регулярно. Вот почему его более выгодно брать в прокат.

Разновидности отбойных молотков 

Конструкция подобного инструмента относительно проста, важной ее частью является металлический пик или долото. В движение этот элемент приводит бензиновый двигатель внутреннего сгорания, мотор, преобразующий электрическую энергию в механическую. 

Также на рынке можно встретить гидравлические модели (работают за счет силы давления жидкости), пневматические отбойники (функционируют благодаря разнице давления с разных сторон поршневой системы). Больше всего спрос наблюдается на бензиновые и электрические молотки. 

Какой дополнительный функционал делает отбойники максимально эффективными 

Основной функционал инструмента может быть дополнен такими опциями: 

1.Плавный запуск, срабатывающий при включении электропривода. Наличие этой системы минимизирует вероятность возникновения такой проблемы, как перегрузка сети. Данное дополнение незаменимо для повышения уровнябезопасности агрегата. 

2.Опция, позволяющая гасить вредную для оператора вибрацию, длительное воздействие которой на тело человека может стать причиной развития болезней суставов рук и плеч. 

3.Система контроля показателя оборотов мотора.За счет ее применения реально управлять скоростью выполнения той или иной работы (с учетом типа обрабатываемого материала, его прочности). 

Эти дополнительные функции встречаются у современных моделей отбойников чаще всего. Они делают инструмент не только более действенным, но и более безопасным. Что касается уровня комфорта агрегата во время его эксплуатации, то его повышают такие дополнения, как, например, рукоятка, размещенная на корпусе сбоку. 

Держась за нее, оператор без проблемраспределяет прикладываемые усилия в момент контакта материала с пикой или долотом. Этими и другими фишками отбойников можно насладиться, взяв современный инструмент в прокат.