Прокат Винница

Назад к списку

БЕНЗИНОВЫЙ МОТОБУР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ

Работа на земельном участке часто требует от пользователя определенных инструментов, и в зависимости от их назначения они выполняют разную работу. И если вы часто выполняете землеройные или строительные работы, то очень необходимым станет использование мотобура бензинового. Устройство при своей доступности и простоте позволяет за ограниченное время создавать отверстия и скважины в земле . Причем выбрав подходящую насадку можно получить как маленькое отверстие, так и большое по диаметру. Помимо землеройных работ данный инструмент хорошо подходит для бурения на льду, но для этого нужно выбирать специальную модель с наличием более сильного наклона фрезы. Огромное преимущество инструмента в том, что эксплуатировать его можно в любом месте, ведь благодаря питанию от бензинового топлива инструмент полностью мобильный.

Выбирая подходящий бензиновый мотобур постарайтесь смотреть на характеристики, то есть какой диаметр отверстий возможно сделать, есть ли дополнительные функции. Уточните, присутствует ли возможность выбрасывания земли в процессе создания отверстий. По конструкции большинство моделей одинаковы, позволяют удобно проводить землеройные работы и имеют комфортные рукоятки для оператора. Некоторые более крупные модели можно держать вдвоем, расположившись напротив друг друга. Специалисты утверждают, что инструмент хоть и простой, но небезопасный, требует соблюдения техники безопасности. Например, держаться нужно только двумя руками, возле фрез недопустимо располагать ноги или другие части тела. Также по правилам если инструмент свыше 10 кг веса им необходимо работать двум пользователям одновременно.

У инструмента есть определенные ограничения, например если бур рассчитан на максимальный диаметр 200 мм, не нужно пытаться сделать отверстие в земле в 500 мм. Все попытки будут сведены к неудаче, ведь отверстие может получиться неровным и в дальнейшем приведет к наклону столбов или всей конструкции. Перед началом работы обязательно убедитесь, что на поверхности нет посторонних предметов, таких как камни и прочий мусор. Также в процессе бурения могут попадаться корни деревьев, поэтому при обнаружении постарайтесь остановить работу бура. В противном случае будут повреждены фрезы и бурение будет не таким эффективным как ранее. С определенной периодичностью следите за состоянием фрез и при обнаружении затачивайте режущие элементы до оптимального показателя.