Прокат Винница

Назад к списку

Сварочный инвертор: как правильно выбрать

Сегодня сварка металлических конструкций выполняется в основном сварочными инверторами, обычные трансформаторные аппараты теперь вышли из моды и используются разве на крупных предприятиях или в гаражах. Большой плюс такого инвертора в том, что он не требует серьезных навыков для сварки, автоматическая система контролирует основные параметры, а вам нужно только следить за ровным прохождением шва. В зависимости от модели сварочного аппарата его можно использовать в бытовых целях, в промышленности, идеальный вариант для небольших ремонтов и даже соединения металлических конструкций. Аппарат небольших размеров и легко переноситься на ваш участок.

Выбирать сварочный инвертор стоит и потому, что такие модели потребляют в два раза меньше электроэнергии. А для новичков в сварке такой аппарат будет идеальным помощником. Выбирая подходящую модель, основывайтесь на таких параметрах:

•Фаза сети — обычный однофазный инвертор подключается к сети 220 В, такая сеть имеется в каждом доме, и поэтому не возникнет никаких проблем. Для бытовых задач этот инструмент подойдет идеально, справится с большинством работ. Модель трехфазного типа применяется при напряжении 380 Вольт, больше относятся к профессиональному инструменту и рассчитываются на большой сварочный ток. Способны работать долго без остановки и выдавать высокую мощность.

•Сварочный ток и электроды. Электрод подбирается в зависимости от толщины металла, который стоит варить. При соединении металлических пластин толщиной около 2 мм следует подбирать электрод диаметром 1,6-2 мм. Когда металл толщиной около 15 мм, выбирайте электроды 5 мм диаметром. В таком случае диаметр шва будет максимально качественный.

Ни в коем случае нельзя забывать о таком параметре как продолжительность нагрузки. Дело в том, что сварочный аппарат не может работать беспрерывно, поэтому существует параметр продолжительности нагрузки. Например, при показателе 50% вы можете 5 минут работать инструментом, а 5 минут отводиться на охлаждение. Модель с показателем 60 % вполне нормальная для сварочного инвертора.