Назад к списку

УШМ для работы с металлом

Такой инструмент как болгарка используется очень часто, должен быть в большинстве частных домах. В противном случае инструмент можно взять в аренду, пунктов выдачи в Украине достаточно много. Основная задача стандартной болгарки — работа с металлом, пильный диск отрезает швеллера, трубы, арматуру и подобные металлические изделия. Но полное название инструмента Угловая шлифовальная машина, что уже говорит о возможности шлифования поверхностей. Хотя многие утверждают, что болгаркой нужно в основном только резать, так как высокие обороты инструмента ограничивают возможности по шлифовке. Подстроить болгарку под определенные работы по шлифовке будет непросто, устройство призвано под универсальные параметры.

Работа выполняется посредством подключения опорного круга, который устанавливается на вал машинки и может быть самого разного типа. Например, под обработку древесины используется наждачная бумага, может быть в виде круга или наклеиваться на рабочий элемент. Если шлифовка предстоит на бетоне, пользователю нужно обзавестись защитным кожухом, защищающим от пыли. Достаточно часто болгаркой шлифуют именно металл, если работа не особо деликатная (например, полировка авто), навредить поверхности будет сложно. Для работы используют шлифовальный круг по металлу, диаметр и толщина круга подбирается под непосредственно ваши запросы.

Обратите внимание, шлифовка поверхности со ржавчиной выполняется только после обработки щеткой, где основная ржавчина снимается. При работе с болгаркой следует понимать, что от круга будет образовываться много пыли и стружки, поэтому защита вам необходима. В первую очередь это перчатки и защитная маска (очки). По возможности специальны костюм. При выборе модели обращайте внимание на мощность, обычная болгарка развивает до 9 000 об/мин, что для многих работ будет слишком большим показателем.