Прокат Винница

Назад к списку

Грязевые насосы для откачки воды

Насосы для откачки воды бывают самых разных типов, ведь ситуация бывает разная и требования к откачке воды также могут быть разными. Именно поэтому производители предлагают самый популярный вариант — погружной насос с достаточной мощностью и быстрой откачкой воды. Электрического мотора на 600-650 Вт вполне хватит для длительной работы без остановки. Такая мощность позволит откачивать воду в объеме 142 литра за минуту работы, что очень хороший показатель даже для больших емкостей.

Сам насос погружного типа оптимизирован под работу в воде, мы рассматриваем модель для откачки грязной воды. Применяться он может в водоемах или бассейнах, где собрано немало грязи, земли и прочих веществ. Обычный насос может не справиться или быстро выйдет из строя, представленный инструмент уже имеет необходимые фильтры и повышенный диаметр впускного отверстия. В современной модели обычно располагаются поплавки, которые при достижении минимального объема воды выключают питание насоса. Стандартно такой инструмент включается в розетку 220 В, производители надежно защищают основные элементы от попадания воды и короткого замыкания. Корпус надежно защищает от попадания влаги и легких механических повреждений, может изготавливаться из пластика повышенной прочности или металла. Электродвигатель при этом максимально закрыт.

Грязевой насос в стандартном исполнении идет без измельчителей, для откачки более запущенной воды используется фекальный насос с измельчителем. При своих свойствах насосный узел уже подготовлен под длительную работу, внутри не собирается грязь и прочие отходы. Очень эффективный такой насос для откачки воды на дачах, загородных домах, им легко выкачивать воду из бассейнов или скважин. Отличный вариант как для опустошения емкости с грязной водой, так и для полива огородов. Обратите внимание, насос следует погружать на глубину не более 5 метров, все что выше может снизить производительность и ресурс работы.