Назад к списку

ПОгружные вибраторы для бетона

Одним из довольно интересных инструментов для строителей является вибратор для бетона. Он применяется в основном на стройках, реже при частном домашнем строительстве. Но небольшая стоимость инструмента и простота его использования позволяет легко работать вибратору в самых разных масштабах. Основная его задача — уплотнение бетонной смеси, которое выполняется посредством колебательного действия. То есть первым делом вы погружаете устройство в бетонный раствор, после активируете вибрирующее действие. В процессе происходит уплотнение смеси, удаляются все небольшие камни, полностью выходит лишний воздух.

Обратите внимание, бывают вибраторы по бетону нескольких типов, одни погружаются полностью в раствор, другие погружают только специальную рабочую часть. Что касается выбора модели, то основываться нужно на характеристиках. Оптимально мощность от 1 кВт, позволит справиться с основными строительными задачами, уплотнить фундамент. Работа выполняется благодаря электричеству, подключается по стандартному принципу в розетку. Также обращайте внимание на показатель диаметра булавы вибратора, классическая модель имеет диаметр 50 мм.

Внутренние вибраторы более распространены, ведь имеют более простой принцип действия и подходят для уплотнения самого сложного раствора бетона. Электрическая модель показывает отличную надежность, может работать с большими объемами и выдает минимальный уровень шума. Основная рабочая часть инструмента — вибронаконечник, который опускается в раствор и передает с рабочей части основную рабочую силу. В результате правильной обработки масса бетона становиться более однородной, крепкой и качественной. Именно это нужно для многих строительных целей, где применяется качественный раствор и нужно добиться максимальных показателей.