Прокат Винница

Назад к списку

Зачем нужен воздушный компрессор?

 Зачем нужен воздушный компрессор?

 Многие люди и работники в определенных сферах уже давно упростили многие процессы использованием электрических и бензиновых инструментов, и одним из таковых по праву считается воздушный компрессор. Как ни странно, но многие люди не знают о том, что такое воздушный компрессор и для чего он применяется. Хотя на самом деле инструмент помогает в хозяйстве и используется достаточно часто. Основное его предназначение — производство сжатого воздуха. Работа электрического двигателя и поршня способствует созданию большого количества воздуха, который подается под давлением в нужное вам место.

 На первом этапе компрессор создает сжатый воздух, после он подает готовую смесь. Но подача и создание воздуха может проводиться разными способами, например стандартный лопастный компрессор сжимает воздух через контакт с лопатками. Чаще всего применяется воздушный промышленный компрессор в деревообрабатывающей сфере, в бытовых работах и мебельных производствах. Классическая бытовая модель предлагается в мощности от 1 до 2 кВт, вполне хватает для большинства задач. Использовать мощность на всю крайне не рекомендуется, запас мощности должен быть около 30 % и выше.

 Применяется компрессор там, де нужна подача воздуха с высоким давлением, следовательно, инструмент будет незаменим в пневматических инструментах, в автомобильных мастерских, для равномерного распределения лакокрасочных покрытий, масла и прочих компонентов. Часто можно встретить компрессор при заправке баллонов, для процессов мойки и чистки, обеспечения эффективного охлаждения. Компрессор помогает в накачке шин в шиномонтажных сервисах, покупают инструмент также на производственные площадки и под разные промышленные задачи. Если применяться инструмент будет в автомобильной сфере, то подойдут простые компактные модели с небольшой мощностью.

 Если нужен большой запас воздуха и частая продолжительная работа, покупается компрессор винтового типа. Относиться к профессиональному инструменту, подбирать модель следует с учетом будущего использования и максимальной нагрузки. В любом случае электрическая модель является лучшим вариантом для пользователей, часто крупные модели применяют для работы пневматических отбойных молотков. Если цена инструмента вам кажется дорогая, то вы можете взять профессиональный образец в аренду, стоимость вполне лояльная и доступная каждому.