Прокат Винница

Назад к списку

Основные характеристики электрических бетономешалок

Основные характеристики электрических бетономешалок

 Венцовые бетономешалки считаются наиболее классическим вариантом для приготовления бетонной смеси, поэтому производители предлагаются массу характеристик под разные объемы работ. На производительность и скорость работы у данного изделия влияет три детали — станина, мотор и бак для замеса. Начинать выбор нужно даже не с характеристик мотора и мощности, а с объема бака. Самые маленькие варианты имеют 30-40 литров, подойдут для частного небольшого ремонта или стройки. Наиболее универсальный вариант с объемом от 120 до 160 литров, выполнит замес достаточно быстро. Важно понимать, что мощность двигателя создается под объем бака для замеса, поэтому вы не получите слабый инструмент с баком на 200 литров. Все продумано.

 Далее важная такая характеристика как мощность мотора. Она влияет на скорость замеса и максимальный объем обрабатываемого раствора за раз. Мощные модели могут справиться с баком на 160 и выше литров, на 170 литров обычно стоит брать двигатель на 750 Вт и выше. На модель с баком в 130 литров подойдет 500 Вт мощности. Но если вы чувствуете, что мотор с трудом справляется с полным баком раствора или делает готовую смесь долго, уменьшите количество бетона в емкости.

 Следующая важная характеристика при выборе — материал шестерни и венца. Сама шестеренка и венец способствуют перемешиванию раствора внутри барабана, производители делают шестерни из стали либо чугуна. Сама шестеренка должна надежно закрепляться на валу, который создается из прочных металлов. Соединение вала с шестеренкой должно иметь минимальный люфт, чем он ниже тем качество сборки лучше. Сами шестерни соединяются с баком через венец. Он располагается посредине бака и выглядит как зубцы, по которым цепляется ремень. Чаще всего материалом для венца служит сталь, не менее распространены пластиковые и чугунные модели. Не стоит так боятся пластиковых венцов, пластик используется недешевый сверхпрочный полимерный.

 Обратите внимание, пластиковый венец на бетономешалке создает более тихую работу двигателя, недели аналоги из чугуна и стали. А стоимость такого венца будет дешевле. Самый дорогой — чугунный вариант, практически не используется производителями. Чтобы работа венца была долгой и надежной, поверхность зубцов нужно очищать щеткой время от времени. Некоторые защищают устройство от пыли и песка, создавая защитный козырек. Хорошее решение для долгосрочного безопасного использования.