Назад к списку

Особенности дренажного насоса для откачки грязной вод

Особенности дренажного насоса для откачки грязной воды

 Владельцы собственных участков или промышленных помещений могут столкнуться с проблемой образований грязной воды. И если она самостоятельно не уходит, решить проблему можно использованием дренажных насосов, созданных специально для откачки грязной воды с различных углублений. Наличие продуманной, и в то же время простой конструкции позволяет за считанные минуты избавиться от большого объема, без потери производительности или вреда от грязной воды.

 Разновидности насосов для грязной воды

 Производители создают несколько разных моделей, которые отличаются по функционалу и типу работы. Основными считают модели поверхностного исполнения и погружные насосы. Насосы поверхностного типа не требуют погружения в воду, размещают ближе к откачиваемому участку. От такого насоса идет шланг, который располагают в водоем или другую емкость для выкачивания. Помните, что поверхностные модели больше подходят для среднего загрязнения, сильно грязную воду лучше откачать погружным насосом. Шланг всасывает воду, а с обратной стороны насоса вода выходит. Следовательно, располагать сам насос нужно около водоема или места, куда будет сливаться вода.

 Поверхность такой модели создается из пластика и комбинируется металлом, достаточно прочные. Но важно аккуратно использовать такие насосы, они не ориентированы на механические воздействия. Металлический корпус без пластика крепкий, но гудит громче при работе.

 Что касается погружного насоса, то такие модели более популярные и имеют минимальную цену. Современные модели более продуманы и долговечны, весь насос нужно погрузить в воду и затем активировать его работу. Опускают на нижний уровень, но корпус не должен касаться пола. Также располагать его нужно так, чтобы насос не закачивал воздух. В некоторых продуманных моделях присутствует поплавковый выключатель, удобное устройство.