Назад к списку

Особенности возврата инструмента с аренды

Особенности возврата инструмента с аренды

 Нынешние цены на строительный инструмент и оборудование достаточно большие, не считая китайские или отечественные образцы. Но если работы серьезная, то желательно пользоваться более качественным инструментом европейского производителя. Взять в аренду инструмент это экономия времени, ведь чтобы прикрутить полку или уплотнить раствор на фундаменте не обязательно покупать полноценный инструмент. Плюс некоторого инструмента в том, что аренда его выйдет примерно в 20 раз дешевле покупки, что особенно важно при разовых или редких работах.

 Но учтите, что условия аренды у каждой фирмы разные, перед арендой придется уточнить эти нюансы и согласиться с условиями. Как обычно происходит процесс аренды в большинстве компаний?

 1.Вы выбираете на сайте нужный инструмент;

 2.Звоните по контактам и уточняете наличие, сроки и возможность доставки;

 3.Приходите в офис и получаете инструмент;

 4.Оставляете залог либо паспорт, оформляете договор;

 Производите оплату и отправляетесь с инструментом на нужные работы.Если заключается полноценный договор, то обычно нужны ваши паспортные данные, могут потребовать ИНН, любой официальный удостоверяющий документ. В фирме по прокату могут сделать копии документов, оригиналы остаются у клиента. Условия также предполагают минимальные сроки аренды — 1 сутки. Цена обычно за сутки и указывается, при предварительном согласовании срок продлевается.

 Важно: возвращать инструмент в прокат нужно в рабочем целом состоянии, он не должен быть грязным или с испорченным техническим и внешним видом. В противном случае если поломка вызвана вашим неправильным использованием, цена ремонта или целого инструмента изымается из залоговой суммы. В выдаче инструмента могут отказать по разным причинам, в частности это неадекватное и нетрезвое состояние, несовершеннолетие и подобные ситуации.