Назад к списку

Выбор вибратора для бетона

Выбор вибратора для бетона 

 Работа с бетоном обычно предполагает много сложностей и знаний специфики создания раствора, ведь он должен получиться прочным и долговечным. И помогает в этом достаточно востребованная вещь — вибратор для бетона, который продается в огромном количестве моделей. Многие знают, что бетон должен быть максимально плотным и иметь одинаковую ровную структуру. Именно для обеспечения этого параметра используют вибратор, основная разновидность это глубинные вибраторы.

 Выделяют много моделей вибраторов, одни созданы для коммерческого использования и рассчитаны на сотни кубометров бетона. Другие имеют простую мощность и применяются для индивидуального строительства. Глубинный бетон делает почву однородной, ведь в простом растворе содержится много щебня, цементного молочка, воздуха. Нужно все это тщательно смешать и создать однородную массу, вибронаконечник под сильным воздействием создает большую вибрацию.

 Если вы выбираете вибратор для бетона, то следует смотреть на тип двигателя. Бывают вибраторы на электрических, дизельных и бензиновых двигателях, некоторые модели воздушного типа и работают от компрессоров. Советуем выбирать электрические разновидности, ведь они простые в использовании, могут предлагаться разной мощности и неприхотливы в обслуживании. Плюс бензиновых и дизельных аппаратов в том, что работают они автономно, могут уплотнять раствор на отдаленных строительных площадках. Если требуется небольшая работа, можно обратить внимание на электрические модели с аккумулятором, имеют неплохой ресурс заряда и мощность.

 Если работа выполняется в бытовом частном строительстве, достаточно модели мощностью 750-1000 Вт. Профессиональное строительство не обходится без серьезных вибраторов на 3-4 кВт. Оптимальным параметром частоты ударов будет показатель 10 000 виб/мин.