Прокат Винница

Назад к списку

Бетономешалка для индивидуального строительства

  Бетономешалка для индивидуального строительства

 Многие, кто начинает собственное строительство или ремонтные работы знают, насколько сложно выполнить некоторые строительные задачи. Среди них создание бетонного раствора, процедура выполняется либо вручную, либо при помощи электрической бетономешалки. Устройство самостоятельно создает раствор бетона, вам нужно лишь засыпать в барабан нужные компоненты и запустить бетономешалку. Для индивидуального строительства достаточно простой модели, поэтому в ассортименте у продавцов популярные производители бюджетного класса.

 Перед выбором модели следует определиться, какие бетономешалки бывают. Существуют такие виды: 

 · мотобетономешалки;· ручные модели;

 · пневматические или гидравлические;

 · электрические (самые популярные).

 Мало кто выбирает что-то кроме электрической модели, ведь их возможности сегодня позволяют создавать раствор в большом количестве. Подойдет даже для полноценного строительного объекта. Что касается типа привода, то различают модели ременные и венцовые. В редукторной модели конструкция более продумана, в сам редуктор не попадают абразивные частицы и прочий мусор. Ресурс изделия гораздо больше ременного варианта. Венцовый или как его называют ременной более удобный для заливки фундамента прямо с бетономешалки, но основные детали часто требуют замены.

 При выборе модели для индивидуального строительства смотрите на объем барабана, вполне хватит до 100 литров. На одноэтажную постройку иногда потребуется 150 литров. Учитывайте объем выходящего раствора, по статистике с барабана емкостью 140 литров выход будет до 95 литров. Бытовая модель с электродвигателем также не должна быть слишком мощной, вполне хватит двигателя до 1 кВт. Качество сборки должно быть хорошим, изделие без люфтов и дефектов.