Прокат Винница

Назад к списку

Характеристики торцовочных пил

Характеристики торцовочных пил

 Работа с деревом всегда занимала достаточно много времени и сил, но с появлением электрического инструмента все стало гораздо проще. Теперь нарезать дерево с высокой точностью можно торцовочной пилой. Она имеет несложную конструкцию, вполне понятный принцип действия и доступна каждому пользователю. Но при выборе и использовании такой пилы придется обращать внимание на ряд нюансов, среди которых тип режущего диска, мощность и другие. Ведь помимо древесины инструмент способен справиться с пластиком и алюминием, что существенно расширяет сферу применения.

 Основной плюс данной пилы кроется в компактности и мобильности, не нужно большое помещение или специальная площадка под торцевание. Если вы работаете с мебелью и занимаетесь ее сборкой, то обязательно придется использовать торцовочную пилу. Удобная продуманная конструкция инструмента позволяет выполнять точнейший разрез под любым углом, поэтому применяется торцовка как в бытовых, так и промышленных работах.

 По своей специфике торцевую пилу можно сравнить с дисковой. В основе лежит два элемента — режущий диск и мотор (электрический). В инструменте используется крепление маятникового типа, благодаря чему пильный диск качается с возможностью точного расположения на обрабатываемой детали. Вы сами легко настраиваете такие параметры как угол наклона вертикально и горизонтально.

 Если стандартная модель отвечает за обычную нарезку ровных частей дерева, то доработанные варианты могут похвастаться таким функционалом: 

 Функция протяжки — двигатель расположен на направляющих, благодаря чему может двигаться по длине до 34 см;

 Лазер — если нужен предельно точный рез или придется работать с фанерой, то без светящегося лазера не обойтись;

 Наклонный рез — в вертикальном положении вы можете нарезать материал под любым наклоном, но более дешевые варианты позволяют наклонять диск только в одну сторону.