Назад к списку

Выбор качественного штробореза

Если вы сталкивались со строительством домов или подобных сооружений, то должны знать о правилах прокладки кабелей и проводов. Согласно им, монтаж должен осуществляться в стены, а именно в углубления стен. Для этого используют специальный инструмент — штроборез, который делает штробы нужного вам диаметра и без особых усилий. Инструмент полезный и применяется достаточно часто, правильное использование позволит провести монтаж проводов, водопроводных труб, газоснабжение и даже канализацию. Такой функционал зависит от правильно подобранной модели, ведь существует много характеристик штробореза.

Монтаж внутри стены имеет свои плюсы, в первую очередь получиться максимальная надежность и долговечность. Также ваши коммуникации будут спрятаны, что не испортит внешний вид помещения. Даже если вам нужно небольшое расстояние для проведения кабеля, штробы делать все равно придется. По своему внешнему виду штроборез сильно похож на болгарку, принцип работы также схож. Но многие детали расположены под удобным углом, и болгаркой не всегда получится сделать удобный рез с максимальной мощностью. В большинстве моделей располагается два пильных диска, которые располагают в нужном расстоянии друг до друга. Штроба образуется когда эти два диска выбивают пространство между, поэтому вы сами регулируете ширину штроба путем настройки пильных дисков.

Не менее важный параметр инструмента — глубина реза. В конструкции для этого используются салазки и опорные ролики, которыми вы устанавливаете глубину. Салазки обычно подпружиненные, что не дает работнику повредиться диском при снятии штробореза с канавки. Выбирая подобный инструмент, также смотрите на наличие системы пылеудаления, что очень важно при интенсивной частой работе. Система обычно располагает кожухом с патрубком, который позволяет подключить туда пылесос.