Прокат Винница

Назад к списку

Виды виброног, сфера применения устройства

Каждый опытный строитель знает, что утрамбовка грунта, прочих сыпучих материалов, является важнейшим этапом подготовки участка к возведению на нем того или иного здания. Сегодня эту работу реально выполнить без лишних затрат времени и сил, используя такое устройство, как вибротрамбовка. Данный инструмент приобретать необязательно, в наши дни его можно просто взять в аренду.

Разновидности вибротрамбовок, их особенности

Существует несколько классификаций виброног. Одной из основных считается та, что основана на типе двигателя агрегата.

В ее рамках выделяют:

1.Бензиновые модели. Популярные благодаря мобильности. С ними можно не привязываться к источнику электроэнергии, ведь вибротрамбовка будет работать на горючем. Высокий спрос на такой агрегат можно объяснить и простотой технического обслуживания, относительно небольшим показателем веса. Единственный нюанс – бензиновая вибронога выделяет выхлопные газы. С другой стороны, при работе с прибором на открытом воздухе этот минус является несущественным.

2.Дизельные модели. Мощные, обеспечивающие высокую ударную силу, способные справляться с большими нагрузками. Стоят подобные вибротрамбовки недешево, но своих денег они, учитывая их впечатляющую производительность, стоят. Главный их недостаток – дизельные виброноги сильно шумят.

3.Электрические модели. Эко-чистые, идеальные для эксплуатации в закрытом помещении, издающие минимум шума, а значит, комфортные для оператора, эти устройства являются выбором номер один для многих. Ценят их и за простоту в управлении, рентабельность в обслуживании.

Особенности применения выбротрамбовок

Вибронога незаменима на многих строительных площадках. Использовать ее можно даже в труднопроходимых, узких зонах, где отсутствует возможность задействовать тяжелую технику. Применяют эти агрегаты, например, при обустройстве опор, колонн, обработке отверстий для прокладки инженерных коммуникаций, кабелей, труб. Активно эксплуатируют вибротрамбовки и при локальном ремонте дорог (незаменимы, например, для уплотнения битума в трещинах, для подготовки ям к заполнению их асфальтом), обустройстве дренажных колодцев и т. д. Функциональность устройства недооценивать не стоит. Несмотря на небольшие габариты, сфера применения виброног широка. С их помощью утрамбовывают щебень, прокладывают пешеходные зоны, велосипедные дорожки, ремонтируют трамвайные пути.