Винница

Назад к списку

Виды вибратора для бетона, рекомендации по выбору

Заливка бетона в опалубку – процесс, который обычно завершается уплотнением материала. Это важный этап формирования монолитного блока с хорошим показателем плотности. Уплотнение позволяет вытеснить из строительной смеси остаток воздуха, сделать готовую поверхность максимально прочной. 

Справится с этой задачей под силу только специальному агрегату. Нуждаетесь в таком? Тогда аренда вибратора для бетона – услуга, которой вам нужно воспользоваться незамедлительно. Соответствующее предложение в сети найти не сложно, но не забывайте, что перед тем, как им воспользоваться, нужно узнать о вибро-агрегате как можно больше. 

Классификация вибратора для бетона 

Принцип работы вибратора для бетонной смеси понятен даже людям, которые никогда прежде не соприкасались напрямую со строительной сферой. Этот агрегат создает вибрационную нагрузку, гарантирующую быстрое и эффективное удаление из раствора воздуха, что существенно повышает качество заливки в опалубке. 

Принцип действия у всех вибраторов одинаковый. Тем не менее, каждая из существующих ныне модификаций имеет свои особенности. Изучить их проще всего, классифицируя устройство следующим образом: 

1.Модели, обеспечивающие поверхностную обработку. Их применяют во время монтажа перекрытий, создания бетонной стяжки. На больших участках агрегаты данного типа незаменимы. 

2.Строительные вибраторы, эксплуатируемые при возведении массивных по весу конструкций (например, при заливке фундамента для частного дома, строительстве монолитных стен и т. д.). 

3.Электрические агрегаты, которые можно подключать к однофазной/двухфазной электрической сети. Для частного строительства этот вариант является оптимальным. 

Существуют и альтернативные классификации вибратора для бетона. Они в частности базируются на таких характеристиках, как: 

•вид двигателя; 

•частота вибрации; 

•особенности воздействия на материал. 

Правила выбора устройства 

Чтобы арендовать лучший для себя вибратор для бетона, изучите его основные свойства. Уделите больше внимание таким факторам: 

1.Размер рабочей булавы. Отдайте предпочтение тем модификациям, у которых она широкая. При этом будьте готовы к тому, что работать с таким агрегатом без перерывов будет непросто. 

2.Длина вала. Чем длиннее он, тем более эффективна машинка на большом участке. 

3.Показатель частоты колебаний. Чем выше он, тем легче вам будет справиться с сложными строительными задачами. 

Немаловажной является и такая характеристика, как мощность мотора.