Прокат Винница

Назад к списку

Виды перфораторов, советы по выбору

Сегодня в прокат можно взять все от товаров для организации праздничных мероприятий, одежды до электроинструментов. Последняя категория товаров – как раз то, что вас интересует? Тогда вы обратились по адресу. На нашем сайте вам доступна аренда перфоратора по демократичной цене. Перед тем, как воспользоваться этой услугой, узнайте больше о данном агрегате, его классификации, особенностях. 

Разновидности перфораторов, их характеристикиПо отношению к перфораторам можно применить самые разные классификации. Одна из основных, используемых экспертами, выделяет такие модели: 

1.Сетевые. Популярность их можно объяснить гарантией удобства в эксплуатации. Единственный нюанс – оператор вынужден «привязываться» к электрической сети. 

2.Аккумуляторные. Подобные оснащены батареей (может быть никель-металлической, -ионной, -кадмиевой). Данный вариант приходится как нельзя, кстати, когда оператор лишен возможности подключить инструмент к розетке. 

3.С пневматическим приводом. Подобные активно эксплуатируют в местах с высокой пожаробезопасностью, в аварийных зонах, а также там, где влажность выше нормы. 

4.Бензиновые. Достойная альтернатива обычному отбойному молотку. Этот агрегат незаменим для работников дорожно-ремонтных служб. 

Некоторые специалисты предпочитают другую классификацию, прежде всего ту, что базируется на весовом классе инструмента. В ее рамках можно выделить легкие модели, средней тяжести, а также тяжелые. Легкие – самые универсальные, их также принято называть бытовыми. Средней тяжести и тяжелые относятся к профессиональным, выдающим мощные удары. Некоторые из этих моделей используют исключительно при реализации больших строительных проектов. 

Полезной может оказаться и другая классификация, основанная на таком показателе, как расположение мотора. В данном случает, инструмент разделяют на категории «прямой» и «бочковой». Первый – компактные, вторые – более габаритные, но оснащенный системой охлаждения. 

Как выбрать перфоратор? 

Не торопитесь оформлять аренду перфоратора, не убедившись в том, что вы остановились на оптимальной для себя модели агрегата. Учитывайте его мощность, показатель производительности, вес, частоту ударов (сколько ударов номинально может выдать устройство за определенную единицу времени). Не лишним будет проверить, есть ли у доступного вам перфоратора полезные дополнительные опции (например, функция контроля скорости вращения вала, система плавного запуска и т. п.).