Винница

Назад к списку

Виды болгарок, рекомендации по работе

Находитесь в качестве качественного инструмента, надежного помощника в строительных и ремонтных работах? Сегодня такого рода товары можно не только покупать, но и брать в прокат. Болгарка в аренду – выгодное предложение, которое пользуется большим спросом у всех домашних мастеров и даже у некоторых профи, представителей крупных компаний.

Разновидности болгарки

Болгарка – инструмент, по отношению к которому можно применить несколько классификаций. В рамках главной выделяют:

1.Сетевые модели, не нуждающиеся в заправке топливом. Для того, чтобы начать пользоваться данным прибором, его просто нужно подключить к электрической сети. В этом есть свои преимущества и недостатки. Говоря о явных минусах, следует отметить ограничение радиуса выполнения строительных или ремонтных работы. Также нельзя забывать о рискеповреждения шнура режущим элементом.

2.Аккумуляторные модели, эксплуатация которыхпозволяет забыть о привязке к сети. Это лучший вариант для людей, работающихв полевых условиях. Единственное, что им стоит учитывать – использовать инструмент можно ровно столько, сколько позволяет заряд батареи прибора.

В качестве альтернативы можно применять и другую классификацию. Согласно ей, болгарки бывают:

•бытовыми (легкими и с относительно небольшой мощностью);

•профессиональными (мощными, оснащенными большими дисками, диаметр которых может достигать впечатляющего показателя 305 мм).

Рекомендации по работе с инструментом

На первый взгляд болгарка кажется простым и безопасным инструментом. В целом, если брать современные ее модели, так оно и есть. И все же, игнорировать правила эксплуатации устройства нельзя:

1.Работайте с болгаркой в очках. Не забывайте, что из-под рабочего диска инструмента будут вылетать не только искры, но и мелкие раскаленные и острые металлические осколки. Попадание их в глаза может привести к серьезным проблемам со зрением.

2.Используйте защитный кожух на диске, так как последний в ходе эксплуатации болгарки может разрушиться, поранить оператора. Защитный кожух – то, что предотвращает травмы.

3.Работайте с болгаркой в респираторе (если вы намерены обрабатывать камень, бетон и другие материалы, резка которых приводит к образованию пыли).

Принимая во внимание эти рекомендации, вы защищаете свое здоровье и обеспечиваете для себя идеальные условия для быстрого и безопасного выполнения той или иной работы.