Винница

Назад к списку

Виброплита: применение, виды, особенности

Хотите реализовать строительный или ремонтный проект максимально качественно? В таком случае, вам следует использовать современные инструменты и оборудование. Покупать соответствующие товары необязательно, ведь в наши дни их можно просто арендовать. К числу тех агрегатов, которые можно взять в прокат относится и виброплита. Полезную информацию о данном инструменте, особенностях его применения, разновидностях и т. д., вы найдете в материале, представленном ниже.

Применение виброплиты, специфика работы оборудования

Виброплита – термин, который применяют к вибрационной трамбовочной машине. С ее помощью можно уплотнить все от сыпучего материала до грунта. Работает данное оборудование за счет воздействия на обрабатываемую поверхность вибрационно-колебательных волн.

Формируются онив рабочем узле. Отсюда волны переходят на трамбуемый материал, составляющие которого меняют свое положение так, что мелкие частицы уходят вниз, а крупные включения (например, щебень) остаются сверху. Прессовка участка гарантируется не только за счет вибрационно-колебательного воздействия, но и за счет самого веса машины.

Виброплиту можно увидеть на строительных площадках различного масштаба. Зачастую ее эксплуатируютво время обустройства трамвайных, железнодорожных путей. Незаменимой она становится и для рабочих, чья профессиональная деятельность связана с реализацией проектов ландшафтного дизайна.

Разновидности оборудования, их особенности

Арендовать виброплиту в наши дни можно в несколько кликов, но перед тем, как это сделать, не будет лишним изучить основные разновидности машины. В рамках основной классификации принято выделять:

1.Легкие агрегаты, которым под силу обработать материал толщиной не более 15 см.

2.Средние, оптимальные для прессовки материала, чья толщина составляет около 30 см.

3.Тяжелые, которые также называют промышленными. Впечатляюще мощные, они легко справляются с трамбовкой щебенки, грунта и разных сыпучих материалов.

При выборе виброплиты можно также использовать альтернативную классификацию, в рамках которой выделяют разные модели по типу их питания. Речь прежде всего идет об электрических, дизельных и бензиновых устройствах. Преимущества и недостатки каждого из них следует изучить предварительно. Соответствующая информация позволит выбрать оптимальную модификацию с учетом собственных потребностей.