Винница

Назад к списку

Вибронога электрическая: для чего используется и как выбрать

Для осуществления строительных работ понадобятся разные профессиональные приспособления и агрегаты, одним из которых является вибронога электрическая. Она преимущественно используется для уплотнения грунта и других сыпучих материалов. Хорошо уплотняет глину, бетонную смесь. Применяется для возведения фундамента или основы на застройках. Если плохо подойти к укладке первого слоя, это может стать причиной просевшего пола, разрушившегося фундамента и других неприятных ситуациях. Чтобы избежать этого и необходимо купить виброногу электрическую.

Разновидности виброноги и особенности

По своей конструкции вибронога являет собой двигатель на раме, который приводит в действие вибрационный механизм, заставляющий агрегат подпрыгивать на месте и отбивать почву. На нижней части расположена стальная накладка, с помощью которой производится утрамбовка песка, глины, щебня и т.д. По типу двигателя инструмент можно разделить на дизельные, бензиновые и электрические.

1.Бензиновые вибротрамбовки считаются самым популярным и удобным инструментом за счет их мобильности. Они не привязаны к рабочему месту и могут использоваться на любом объекте, в любую погоду и при разных температурах окружающей среды. Поскольку в процессе работы выделяются некоторые вредные вещества, важно использовать ее на открытом пространстве. Имеет небольшой вес и скромный расход топлива.

2.Дизельная вибронога. Данный агрегат обладает высокой мощностью и используется на объектах с большой нагрузкой и требующих высокой ударной силы. Они отличаются от других моделей стоимостью и техническими параметрами. Несмотря на сильный шум в процессе работы, они имеют очень высокую производительность.

3.Электрическая вибронога. Один из самых востребованных вариантов для утрамбовки, который отличается универсальным использованием. Главное их преимущество заключается в отсутствии вредных выбросов в окружающую среду. Они часто используются в помещениях закрытого типа и имеют минимальный уровень шума. Агрегат простой в управлении и функционален. Главный минус аппарата – его привязка к источнику питания или электростанции.

Как выбрать виброногу

Чтобы выбрать виброногу, необходимо определить для себя цель ее использования. Вибротрамбовки используются в узких и труднодоступных для операторов местах, а также для работы на ограниченных по месту площадках. Хороши для обустройства опор и установки колонн, уплотнения траншей, ям при укладке кабелей и других коммуникаций. Нашли свое применение для местного ремонта дорожных ям, для уплотнения битумного покрытия и прокладки труб. Возле дренажных колодцев очень часто проседает почва, а обработка таких участков виброногой устранит эту проблему. Нередко применяется дорожными и коммунальными службами для обустройства велодорожек и тротуаров, ремонта трамвайных путей. Выбор виброноги для работы зависит от места применения, его технических характеристик и производителя.