Винница

Назад к списку

Вибролапа бензиновая – обеспечение долгой и непрерывной работы









Бензиновая вибротрамбовка представляет собой компактный инструмент с высокой производительностью, который предназначен для уплотнения разных строительных материалов на площадках. Относится к профессиональному классу строй техники и отлично справляется с трамбовкой сыпучих материалов таких как, песок, щебень, гравий и разных видов почвы. Может использоваться как в промышленных, так и бытовых целях при строительных работах. Агрегат отлично показал себя в работе на объектах с ограниченной площадью. Благодаря компактным размерам, вибролапа бензиновая применяется для уплотнения грунта в мини-котлованах, траншеях, ямах, колодцах. Эксплуатация прибора рассчитана на интенсивные нагрузки. 

Основные цели применения в промышленной и гражданской сфере

•  прокладка кабелей и труб; 

•  монтаж столбов, колонн, опор и свай; 

•  ремонт дорожных покрытий; 

•  укладки тротуарных и велосипедных дорожек; 

•  постройки фундаментов; 

•  ремонта и утрамбовки железнодорожных и трамвайных полотен. 

Если перед покупателем стоит задача уплотнить максимально грунт перед нанесением твердого покрытия, то ему не справиться без помощи виброноги. Особенно это актуально для работы в труднодоступных местах. 

Разновидности вибролап и преимущества их использования 

Среди большого ассортимента строительных агрегатов от разных производителей различают несколько видов вибротрамбовок: 

1. Бензиновая. 

2. Дизельная. 

3. Электрическая. 

Каждая из них имеет свой принцип работы и отличительные характеристики. Таким образом, бензиновая модель состоит из бензинового двигателя, топливного бака, радиатора охлаждения, воздушного фильтра, сцепления, устройства для создания вибрации, рамы с рукояткой, защитного кожуха, и самое главное, трамбовочной насадки, которая утрамбовывает грунт. Принцип работы ничем не отличается от виброплиты. Мощный двигатель с дебаланасирами передает мощность на вибрационный механизм, и возникают необходимые амплитудные колебания разной силы и частоты. 

Вибролапа на бензиновом двигателе имеет ряд преимуществ. В сравнении с дизельными и электрическими аппаратами, бензиновая модель считается самой удобной и универсальной в применении. Главные ее достоинства – эргономичность, безопасность, мобильность. Расход топлива минимальный, а производительность вибротрамбовки с бензиновым мотором высокая. Аппарат простой в управлении и не требует сложных физических усилий, имеет оптимальный вес. 

Как выбрать вибролапу 

На сегодняшний день большой ассортимент техники позволит выбрать и приобрести необходимый агрегат для осуществления строительных работ от ведущих мировых производителей. Чтобы купить удобный и подходящий по параметрам инструмент, необходимо определить для себя цель и место использования и отталкиваться от технических характеристик.