Прокат Винница

Назад к списку

Вибрационная шлифмашина и где ее использовать

Если вы работаете с деревянными или металлическими материалами, то должны знать насколько данные поверхности могут быть неровными или грубыми. Если вам встретилась бюджетная древесина с магазина, то прежде чем с ней работать нужно провести шлифовку поверхности. В противном случае будут шероховатости и неприятный внешний вид. И если вы не хотите вручную работать в течение долгого времени, заменить долгий труд поможет вибрационная шлифовальная машина. Устройство простое и недорогое, пользоваться сможет даже человек без опыта. Вообще шлифовального инструмента предлагается несколько вариантов, это может быть эксцентриковая или ленточная шлифмашина, но рассматриваемый вариант считается универсальным.

Учитывая размеры и форму вибрационной модели, ее спектр применения достаточно широк. Это может быть обработка древесины в столярных целях, выполнение отделочных и ремонтных работ, изготовление мебели или кузовной ремонт автомобилей. Все зависит от используемой насадки, ведь стандартно на шлифмашину устанавливают абразивный круг либо ленту. Отличается по зернистости, например крупнозернистый вариант обрабатывает грубые и твердые поверхности. Учитывая огромный выбор шлифовочного материала можно работать не только с металлом и деревом, но и пластмассой, шпатлевкой и штукатуркой. Некоторые используют для удаления старой засохшей краски, инструмент справляется намного быстрее ручного труда и чистящих средств.

Особенность вибрационного инструмента в том, что он создает небольшое количество возвратно-поступательных движений, но они осуществляются с высокой частотой. Для таких действий требуется электрический двигатель небольшой мощности. Крепиться абразивный материал на специальную подошву, которая и вырабатывает высокочастотные движения. На подошве присутствует своего рода липучка, благодаря которой можно прикрепить новый абразивный материал по истечению его функциональности. Стандартная шлифовальная машинка имеет невысокие параметры и чаще применяется для столярных мастерских, частного использования или для кузовного ремонта. Инструмент не всегда подойдет для промышленного и коммерческого использования, ведь там нужна большая мощность и производительность. Для обычного пользователя инструмент достаточно удобный и простой, вес классической модели не превышает 1-1,5 кг. Благодаря удобной рукоятки и невысокой мощности пользователь не устает даже от длительной шлифовки поверхности.