Прокат Винница

Назад к списку

Устройство и выбор ленточной шлифмашины

Обработка различных поверхностей и снятие с нее неровностей, старых материалов дело непростое, поэтому специалисты стараются использовать готовые инструменты, упрощающие работу. Один из них — ленточная шлифовальная машинка, которая выполняет работу по грубой и чистовой обработке поверхностей. Такой инструмент чаще применяется для большой площади и обработки грубых поверхностей, работает с металлом, деревом и пластмассой. Производители создают инструмент с учетом ряда моментов, поэтому для более простой работы центр тяжести расположили достаточно низко. Чаще специалисты используют ленточную машинку для создания шероховатости или подготовки кромки.

Принцип действия конструкции достаточно стандартный — поверхность обрабатывается абразивной лентой, которая движется наподобие гусеницы. Но скорость движения здесь больше, за счет чего материалы удаляются быстро и вам не требуется прилагать особых усилий. В зависимости от модели мощность может быть от 500 до 1200 Вт, чего вполне хватит для большинства работ. Также классифицируется инструмент по скорости вращения ленты, где показатель варьируется от 75 до 500 м/мин. Параметр вращения меняется в зависимости от свойств материала, который вы планируете обрабатывать. Для лучшего результата некоторые модели оснащены регулировкой вращения, поэтому уточняйте параметр перед заказом.

Выбирая ленточную машинку по дереву обратите внимание на количество рукояток, которые могут быть сменного типа. Некоторые производители комплектуют ленточную машину специальным устройством для сбора пыли и стружки, которая образуется при работе с поверхностями. Для минимальных рисков повредить поверхность инструмент может оснащаться специальной защитной рамой. По возможности спрашивайте у производителя о наличии упоров — параллельных или торцевых.