Прокат Винница

Назад к списку

Тепловая пушка и принцип работы

В последнее время очень актуальным видом теплового устройства является тепловая пушка, она очень эффективна во многих сферах, как строительных, так и частных. Устройство отличается тем, что за короткий срок способно нагреть помещение до высокой температуры, чего не могут сделать большинство альтернативных установок. Практика показывает, что пушка используется для нагрева административных, складских и коммерческих помещений, где площадь может быть выше стандартной. И учтите, что работать пушка будет от электроэнергии, поэтому вблизи должен быть подвод для подключения к питанию. Очень часто устройство встречается в коммерческом использовании, например в автомобильных сервисах, мастерских, в производственных цехах. Работая от электроэнергии данное оборудование способно функционировать долгое время без выключения, что является огромным плюсом для стабильной работы на объекте.

Клиентами на покупку оборудования также могут стать бригады строителей, которые занимаются ремонтом в зимнее время и нуждаются в обогреве помещения. Монтаж натяжных потолков невозможен без тепловой пушки, именно она позволяет разогреть помещение чтобы натянуть полотно на потолок. Если же вы занимаетесь сельским хозяйством, то тепловое оборудование будет как никогда кстати. Теперь будет проще нагреть свинарник, просушить теплицу для сбора урожая. При своей полезности и возможностях устройство считается вполне безопасным, в процессе работы полностью отсутствуют вредные испарения или риск воспламенения. Также можно не беспокоиться о наличии вытяжки или вентиляционной системы, работает в любом помещении и запускается буквально одним нажатием кнопки.

Производитель может предлагать несколько разновидностей тепловой пушки, характеристики могут зависеть от размера отапливаемого помещения. Также форма стандартная это цилиндрическая, также встречаются прямоугольные разновидности. Выбирая подходящую модель и мощность следует понимать, где в дальнейшем она будет использоваться. Если для частных целей и недолгого прогрева то вполне хватит бытовой модели, работающей от питания 220 В. Промышленные модели рассчитаны на большую площадь и работают уже от напряжения 380 В. Выбирая себе тепловую пушку поинтересуйтесь у продавца, какой тип нагревательного элемента используется. Могут предлагаться модели с металлическими нихромовыми спиралями, стандартными ТЭНами или с керамическим типом нагрева.