Прокат Винница

Назад к списку

СОВРЕМЕННЫЕ БЕТОНОМЕШАЛКИ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

 








Уже давно электрический инструмент серьезно упрощает многие строительные и бытовые работы, и если речь касается приготовления бетонного раствора, лучшим и недорогим помощником будет бетономешалка. Инструмент простой и недорогой, можно купить для личного использования, а можно взять в аренду

Основная задача бетономешалки — приготовить раствор нужной консистенции, который в дальнейшем используется для создания кирпичной кладки, монтажа плитки, заливки бетонного пола. Незаменимая вещь на любом строительном объекте, поэтому для таких целей бетономешалку выгоднее купить. 

Как работает инструмент

Принцип работы крайне простой и понятный даже новичку. Основная часть — это большая емкость открытого типа, туда заливают нужные компоненты. Обычно это цемент, гравий, песок и вода. Данная емкость или как принято называть «барабан», вращается по определенному положению, тем самым перемешивая все составляющие. После получения нужной консистенции раствор можно вылить нажатием на специальный механизм. Вылить можно в другую емкость или сразу на пол для заливки. 

Как выбрать бетономешалку

Требования к инструменту не особо серьезные, главное выбрать модель под ваш объем работы. По типу работы бетономешалки бывают: 

•Гравитационные; 

•Принудительного типа. 

Самая простая и понятная модель гравитационного типа, внутри барабана присутствуют две лопасти, которые качественнее мешают раствор и убирают со стенок оставшуюся смесь. Выбрать такую модель можно как универсального помощника, который взаимодействует с крупным или мелким гравием. 

Вторая модель принудительного действия. Ее особенность в том, что внутри барабана присутствуют лопасти, по принципу работающие как миксер. Как универсальная модель не подойдет, ведь работает только с мелким гравием и простыми растворами. Но легко справляется с большими объемами, ведь быстро приготавливает смесь нужной консистенции. Идеально для бытовых работ, например для приготовления раствора под штукатурку. 

Что касается рабочего элемента — мотора, он может быть трех типов. Это электрический, бензиновый и даже дизельный. Подбирается уже исходя из вашего бюджета, места использования и возможности подключения к электроэнергии. Электрическая модель используется чаще всего, в зависимости от мощности мотор может питаться от 220 или 380 Вт. Классическая мощность для бетономешалки — 1 кВт.