Прокат Винница

Назад к списку

Советы по работе с вибротрамбовкой

Инструмент, создающий вибрационное действие всегда требует от оператора соблюдение определенных норм и правил, без которых закончить работу качественно и безопасно будет невозможным. Вибротрамбовка используется на любой строительной площадке, где удачно справляется с большинством задач по уплотнению грунта и подобных поверхностей. Помимо обычной стройки инструмент незаменим при прокладке дороги, закладки фундаментов, облагораживании двора. Выбрав подходящую модель, вы с легкостью уплотните грунт без особых физических нагрузок, а некоторые модели могут работать в труднодоступных местах. Большинство действительно компактные и удобные при работе, оператору нужно лишь установить рабочую часть на поверхности и перемещать трамбовку по обрабатываемой площади.

Прежде чем брать данное оборудование, определитесь с будущим объемом работ и ее сложностью. Важную роль играет состав поверхности. Например, более глинистые грунты лучше уплотнять моделями, выдающими большую частоту. Если поверхность более твердая, например щебень, нужна меньшая частота воздействия. От таких требований как мощность, вес и тип двигателя и отталкиваются, выбирая оборудование на свою строительную площадку. Часто в продаже появляются электрические разновидности, но их спрос падает по причине отсутствия мобильности. Работать на дороге или только начатой строительной площадке будет сложно, ведь не всегда есть подвод постоянного электричества. Альтернатива — бензиновые вибротрамбовки, инструмент с возможностью работать везде и всегда. Потребляет относительно немного топлива и имеет удовлетворительный вес.

Использовать средства защиты при работе будет обязательным требованием, ведь в процессе оборудование создает сильную вибрацию. В случае непредвиденных ситуаций человек должен защитить руки и ноги. Для этого используют защитный костюм, перчатки и ботинки плотных материалов. Перчатки дополнительно снижают уровень вибрации, который исходит на рукоятки. Важно понимать, что бензин это взрывоопасное вещество, поэтому его использование должно быть аккуратным. Прежде чем убирать инструмент, дождитесь пока он остынет. Держать оборудование нужно в вертикальном положении, при работе устойчивость трамбовки должна быть высокой. Перед работой убедитесь что двигатель прогрет и готов к нагрузкам.