Винница

Назад к списку

Штроборез в аренду: что нужно знать, разновидности, особенности работы

Сегодня для того, чтобы купить строительный инструмент, устройство, незаменимое в ремонте, не нужно даже выходить из дому. Более того, современный потребитель освобождается от необходимости тратить деньги на подобные товары. Сегодня их можно брать в прокат. Хотите взять штроборез в аренду? Перед тем, как воспользоваться такой услугой, узнайте больше об инструменте, его видах и правилах эксплуатации устройства.

Разновидности и особенности штроборезов

Штроборезы можно классифицировать, ориентируясь на различные факторы. Одним из основных считают тип привода. С учетом данной характеристики можно выделить:

1.Ручные штроборезы. Простые по своей конструкции. Для их эксплуатации оператору придется приложить немало физических усилий. Данный прибор оптимален для обработки стен таких материалов, как арболит, пенобетон, газобетон (не слишком твердые и прочные). Управлять подобным инструментом удобно благодаря эргономичной рукоятке.

2.Электрические модели. Главным их функциональным узлом считаетсяэлектродвигательразличной мощности. Таким инструментом можно штробитьтвердый материал, вроде бетона, камня, кирпича. Эти устройства в свою очередь делят на профессиональные и бытовые. И те, и другие, традиционно оснащаются прямыми рукоятками.

Особенности работы со штроборезом

Не имеете опыта работы со штроборезом? Тогда вам не будет лишним обратить внимание на следующие правила и рекомендации:

1.Не начинайте эксплуатировать инструмент, предварительно не сделав на рабочей поверхности нужных разметок.

2.Ставьте рейку под нижнюю полосу, если вы планируете сделать в стене отверстие под электрические коммуникации. Это позволит вам не только обеспечить инструменту надежную поддержку, но и создать для себя хороший ориентир для аккуратного выполнения работы.

3.Штробите материал, передвигая его вдоль рейки, контролируя при этом глубину реза.

4.Для надежного захвата инструмента, используйте обе рукояти (основную и боковую).

5.Устанавливайте устройство на рабочую поверхность с помощью расположенных сзади направляющих роликов.

6.Если режущий элемент застрял в обрабатываемом материале, не пытайтесь достать его, предварительно не выключив прибор.

7.Даже если инструмент был отключен, не размещайте его так, чтобы алмазные круги соприкасались с другими объектами, были направлены в сторону человека.

Кроме этого, крайне важно правильно ухаживать за штроборезом. Прежде всего, регулярно его чистить.