Назад к списку

Сферы применения секционных лестниц

Строительство и ремонтные работы не могут обойтись без специальных инструментов и оборудования, поэтому многие специалисты активно используют секционные лестницы. Лестница одинаково полезна как на стройке, так и на даче, в частном доме, квартире. Секционная разновидность сегодня более популярна, ведь это практичный, недорогой и надежный способ добраться на небольшую возвышенность, где не справиться рост человека.

Секционные лестницы бывают таких видов:

•Односекционная;

•Двухсекционная;

•Трехсекционная.

Конструкция такой лестницы предельно простая, выглядит как две стойки, соединенные между собой в вертикальном положении. Лестница стандартно имеет сложенное состояние, это касается моделей на 2 и 3 секции. Односекционная лестница выглядит как обычная стремянка, ничем не выделяется. Предыдущие варианты выдвигаются на разную высоту, трехсекционный вариант вовсе увеличивается до высоты 10-11 метров. Классическая модель выполняется из алюминиевого или стального сплава, из-за чего вес лестницы всегда небольшой. Транспортировка возможна самостоятельно, а применить можно в самых разных сферах. Монтаж лестницы возможен даже на разноуровневых поверхностях, а хороший упор на 2 и 3 секционных вариантах позволяет вам чувствовать максимальную безопасность при выполнении работы. Например, можно смело выполнять демонтаж на высоте и не боятся опрокинуться, между секциями располагается площадка для ног.

Если вы боитесь, что лестница из алюминия слабая, то сильно ошибаетесь, такая модель способна выдержать 150 кг веса. В сложенном виде ее легко хранить в небольших помещениях, не боится агрессивных воздействий и механических повреждений. При выборе оптимальной модели ориентируйтесь на показатели грузоподъемности и максимальной высоты.