Винница

Назад к списку

Разновидности бетономешалки, рекомендации по выбору

Бетономешалку вполне заслужено считают незаменимым устройством на любой строительной площадке. Не имеет знания, каков ее размер, насколько масштабен строительный или ремонтный проект, данное устройство является одним из самых полезных помощников мастера.

Хотите обзавестись таким агрегатом, но не готовы тратить на него крупную сумму? В таком случае аренда бетономешалки – услуга, которой вам стоит воспользоваться. Однако, перед тем, как сделать это, не забудьте изучить характеристики данного инструмента, особенности его выбора. 

Виды бетономешалок, их специфика 

Бетономешалка призвана облегчать человеческий труд, но необходимо понимать, что это устройство бывает разным, а значит, одна и та же модель может быть неэффективной для реализации мелких и крупных строительных и ремонтных проектов. Чтобы подобрать для себя оптимальный вариант агрегата, изучите его основную классификацию. В ее рамках принято выделять: 

1.Бетономешалки принудительного типа смешивания. От своих «собратьев» они отличаются относительно простой конструкцией. Визуально данное приспособление напоминает большой чан, в котором установлены наукообразные лопасти. В движение приводит мотор. Стоимость такой модели немаленькая, но взять ее в аренду по карману каждому. Главным преимуществом подобной бетономешалки является то, что за один рабочий цикл она способна приготовить большой объем строительной смеси. 

2.Бетономешалки гравитационного типа смешивания. Их барабан похож на грушу. Его объем бывает разным (максимальный показатель равен 300 литров). Эта модель оптимальна для маленьких строительных или ремонтных проектов. Однако, недооценивать ее не стоит. Этот агрегат прекрасно справляется с разными заданиями, готовит, как раствор для штукатурки, так и заливку для формирования фундамента. 

Как выбрать бетономешалку 

Обратите внимание на основные ее свойства. Ключевыми характеристиками считают: 

•способ замешивания раствора (по какому принципу работает устройство); 

•тип привода (бывает редукторным или венцовым); 

•размер барабана (определяет, какой объем смеси вы сможете приготовить); 

•показатель мощности мотора;

•материал изготовления венца.

Также эксперты советуют учитывать толщину стенок бетономешалки (влияет на качество смеси, даже если для ее приготовления используют крупные фракции).