Назад к списку

Прокат сложного оборудования: нюансы и преимущества

Любая строительная работа не обходится без специального инструмента и оборудования, поэтому специалистам приходится его либо покупать, либо брать в прокат. Второй вариант достаточно привлекателен, ведь за небольшую цену вы можете получить профессиональный инструмент, выполняющий нужный вам спектр работы. И многие пункты проката работают как со стандартным набором инструмента, так и со сложными разновидностями. На строительстве, например, очень часто используют штроборезы, отбойные молотки, прочий инструмент для работы с бетоном и металлом. Среди основных преимуществ сдачи в аренду сложного оборудования можно выделить:

•минимальные временные затраты на выбор модели;

•стоимость аренды примерно в 30 раз дешевле покупки инструмента;

•профессионалы подберут инструмент и дадут нужные советы;

•инструмент полностью готов к работе и имеет хороший ресурс работы.

Сложное оборудование имеет ряд особенностей, ведь работать с ним нужно уметь, а габариты не всегда позволяют расположиться на объекте максимально быстро. В прокате подобный инструмент обычно предлагается полностью подготовленным и обслуженным, так как ответственность при работе с инструментом высокая.

К сложному оборудованию можно отнести следующее:

•Сварочный инвертор — используется не так часто, имеет немалую стоимость. Следовательно, спрос на аренду большой, ведь покупать инструмент для разовой работы или ремонта металлических изделий нецелесообразно.

•Бензиновый генератор — незаменимый инструмент в местах, где отсутствует электроэнергия. На стройке, в отдаленных от города местах или при отключении электроэнергии генератор выручит всегда и максимально быстро.

Бетономешалка — стоимость аренды небольшая, но инструмент будет не из легких. В противном случае сотрудники могут помочь с доставкой и заменой в случае поломки.