Прокат Винница

Назад к списку

Прицепы для автомобиля: какие бывают?









Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой перевозки крупных или тяжелых грузов, и если габариты багажника малы, идеальным решением станет использование легкового прицепа. Устройство достаточно простое и функциональное, но при выборе нужно учесть ряд нюансов. 

Перед тем как покупать прицеп или брать его в аренду, стоит понимать, что крепится он на специальное устройство на автомобиле, называемое фаркоп. Стандартно автомобиль им не комплектуется, поэтому приходиться его заказывать и крепить в специальные места. 

Далее смотрим на типы прицепов, ведь бывают модели с тормозной системой, заниженные или с дополнительными колесами. Наиболее популярны универсальные прицепы, они не имеют тормозов, длина их варьируется от 140 до 200 см, комплектуется 2 колесами. Если нет средств для покупки такого средства, можно взять его в аренду с посуточной оплатой. Стандартная модель поможет перевезти грузы в среднем до 1000 кг веса или самоходную технику. 

Разновидности прицепов 

Классификации прицепа следующие: 

• Количество осей — одноосные и двухосные. Первая модель выдерживает нагрузку до 0,75 тонн (подходит для использования с правами категории В). Более мощная модель на 2 оси перевозит до 1,5 тонны грузов. 

• Тип конструкции — классические бортовые модели и лодочные. Вторая разновидность нужна для перевозки лодок, катеров и водной техники. 

• Наличие дополнительных опций — в зависимости от задач клиента прицеп комплектуется подкатным колесом, лебедкой, тентом с дугами для защиты от дождя. Производитель может сделать съемные борты как боковые, так и передние. 

При выборе комплектации рекомендуем заказывать тент с дугами и подкатное колесо, остальные функции выбираете уже по своим потребностям. Например, лебедки используют только при перевозке лодок или гидроциклов. Также если вы хотите использовать прицеп постоянно, то желательно смотреть на использованный металл и метод его покрытия. Если производитель наносит краску сразу поверх металла, такой прицеп прослужит недолго. Если перед покраской металл оцинкуют, такая модель прослужит долго и надежно. Но и цена такого подготовленного прицепа будет выше. 

Обратите внимание, если ваши будущие грузы будут габаритными или погрузка планируется в ограниченных местах, лучше всего покупать модель с откидывающимися бортами. Таким образом высота подъема груза будет ниже. Борта откидываются не только передние, но и боковые.