Прокат Винница

Назад к списку

Принцип работы паяльника для пластиковых труб

/paylnik-vinnitsaСегодня большинство коммуникаций выполняются полипропиленовыми трубами, которые более известны как пластиковые. Они недорогие, долговечные, и очень важно — их легко монтировать. Соединять трубу между собой можно двумя способами — муфтами с переходниками либо пайкой специальным паяльником. Инструмент имеет простой принцип работы и отлично выполняет работу по соединению труб. В конструкции предусмотрен ТЭН и регулятор температуры, на нагревательный элемент надевают насадки под диаметр вашей трубы, которые аналогично нагреваются и соединяют трубы. Вне зависимости от типа инструмента и его конструкции, работа всегда осуществляется по аналогичному принципу.

Включив инструмент, ток сразу поступает на электронагреватель. Регулятором температуры вы настраиваете нужный показатель, и когда температура достигает максимума, регулятор отключает подачу тока. В противном случае насадка бы перегревала пластик. Когда индикатор загорится, вам потребуется надеть две части трубки на насадку. Спустя максимум 10 секунд трубки можно извлекать и соединить между собой. Потом дайте месту соединения остыть примерно 2-7 минут и вы получите цельную конструкцию высокого качества. Как видите, сложностей в данной процедуре нет, терморегулятор играет важнейшую роль во всей работе. Ведь пластиковая труба при большой температуре перегреется, а регулятор не допустит этого.

После извлечения трубок из паяльника, их соединение выполняется из-за изменения вязкости полипропилена, помимо этого материала никакие вещества при соединении не используются. Учтите, что для лучшего качества соединения отрезок должен быть максимально ровным. Для этого часто используют специальные ножницы для пластиковых труб. Как альтернатива — различный пильный инструмент, но с небольшими зубцами, дабы исключить риск повреждений.