Прокат Винница

Назад к списку

Преимущества современных сварочных инверторов









Буквально лет 10 назад основным инструментом для сварки металла служил огромный сварочный трансформатор, который потреблял много электроэнергии и был крайне неудобным. Такие аппараты, работающие в строительных и ремонтных целях, могли весить около 100 кг. Но время прошло и теперь каждый желающий может выполнить сварочные работы при помощи специального сварочного инвертора

Преимущества инверторов для сварки

Раньше сварочные аппараты купить было проблематично, ведь инструмент был в дефиците. Найти такой можно было либо в мастерских, либо на строительных объектах. Когда на наш рынок стали заходить товары из Китая, то сварочные инверторы можно было купить за доступную цену и при умеренном весе в 10-15 кг. Теперь же рынок существенно расширили и для серьезных работ можно купить полноценный инвертор хорошего бренда или современную отечественную модель по доступному ценнику. Выбор за вами, но учтите, что более простая модель подойдет для бытового использования и личных целей. 

Выбирая сварочный инвертор следует обращать внимание на ряд параметров, ведь их комплектация и характеристики могут сильно отличаться. Большинство моделей должны комплектовать держателем электродов, стандартным щитком и зажимом массы. Есть модели, где в коробке даются пару электродов для быстрого теста и начала работы. Но если чего-то не хватает в комплектации, ее можно купить в том же магазине под ваши потребности и бюджет. Ведь обычно стандартный комплект имеет обычное качество и параметры, а для постоянной работы мастеру нужны более качественные электроды или зажимы массы. 

Как выбрать сварочный интвертор

Выбирая нужную модель для повседневного использования, смотрите на такие параметры: 

•  Продолжительность включения. Очень важный параметр, означает время, которое аппарат может работать беспрерывно. Указывается в процентном соотношении на 10 минут времени. Если указано 70 %, то это значит, что 7 минут можно работать без выключения, а 3 минуты нужно давать на отдых. Стандартный параметр ПВ это 60 %, считается нормальным для стабильной работы инвертора. 

•  Максимальный сварочный ток. Покупатели стараются брать модели с большим показателем, хотя ранее предлагались варианты до 200 Ампер. Сейчас же доступны модели на 250 или 300 Ампер, но тщательно проверяйте производителя на подлинность этого параметра. 

Современный сварочный инвертор — это простой инструмент, который можно купить либо взять напрокат. Выбирая модель, также смотрите на отзывы о производителе, наличие дополнительных функций и качество сборки.