Прокат Винница

Назад к списку

Предназначение и работа с промышленным пылесосом

Стандартные пылесосы могут использоваться в быту и справляться с простыми задачами по уборке комнаты, но промышленные пылесосы это другой вид оборудования, который имеет ряд особенностей и требований. Но необходимость в нем всегда достаточно большая, ведь при работе образуется много пыли, бытового мусора, и все это мешает нормальному строительству. Главное отличие промышленного пылесоса в том, что он способен собирать крупный мусор и жидкости. Среди них опилки, стружка, цемент, различные сыпучие составы, мелкая пыль и т. д. Некоторые модели даже используют в местах с химическими или взрывоопасными веществами.

Учитывая что инструмент используется на строительной площадке, требования к его прочности серьезные. Например, корпус создается из стали с эпоксидным напылением, иногда встречаются просто из нержавеющей стали. В конструкции также виден вакууммметр, показывает количество создаваемого воздуха. При всасывании воздуха он проходит через фильтр, который стандартно имеет площадь от 19 500 кв.м. Конструкция пылесоса максимально удобная для регулярного использования, например бак для мусора быстро отключается и перекатывается в место для выгрузки. При выборе подходящей модели обращайте внимание на емкость бака, может быть от 20 до 200 литров. Также для удобства конструкция оснащена колесиками, поэтому перемещать пылесос даже в заполненном виде достаточно легко.

Правила работы с таким оборудованием предусматривают ряд особенностей. Например, перед использованием убедитесь, выдержит ли ваша электросеть потребляемую нагрузку. Если пылесос однофазный, он выдержит стандартную сеть, если модель 3-фазная, потребуется аналогичная электросеть высокой мощности. Если работа в закрытом помещении или вблизи жилые объекты, учитывайте образование шума при работе. К счастью такое оборудование максимально оптимизировано под нешумную работу, показатель не превышает 80dB.

Также перед использованием учитывайте те факты, для каких задач предполагается пылесос. Он может быть только для сухой уборки, для сухой и влажной уборки, может использоваться с взрывоопасными веществами, в паре с централизованными системами удаления пыли. Оптимальной моделью будет именно та, которая подходит для сухой и влажной уборки. Также в зависимости от модели использовать такой пылесос может как один оператор, так и несколько человек, подключившись к основному рабочему элементу.