Прокат Винница

Назад к списку

Правила работы с виброногой электрической

Инструмент по уплотнению грунта бывает самый разный, и один отлично подходит под большие площади, а другой больше работает на малых территориях и дает максимальную эффективность. Мы предлагаем второй вариант — электрическая вибронога с отличной мощностью и высоким качеством сборки. Теперь доступна в прокат по лояльной цене. Небольшой вес и размеры инструмента обусловлены тем, что рабочая часть имеет небольшую площадь, варьируется от 500 до 600 мм2.

Работает представленная модель от электричества, поэтому обеспечьте подвод питания в местах работы. Соответственно, если на стройке нет подвода общей электросети, лучшие выбрать более мобильный вариант — вибротрамбовку бензиновую. Необходимость трамбовать грунт доказана давно, без этого невозможно возвести долговечное здание, со временем в фундаменте появятся трещины, могут быть перекосы стен. Поэтому ни одна стройка не обходиться без вибрационного оборудования. Если масштабы более крупные и площади превышают ожидаемые, используется более габаритная техника. Представленный нами вариант отлично подходит при укладке кабеля или труб, справляются с небольшими по площадями фундаментами. Очень удобны в закрытых помещениях, тем более что там нельзя применять бензиновую технику. А электрические модели максимально безопасны и создают минимум шума при работе. Но помните, что электрическая разновидность будет менее мощной, нежели бензиновая.

Правила безопасности

Работая с вибрационным оборудованием, следует надевать специальные защитные средства. В первую очередь применяйте виброзащитные рукавицы, на рукоятки создается немалая вибрация. Также надевайте наушники звуковые и очки, ведь риск отскока камня или постороннего предмета велик. Находиться инструмент будет вблизи ваших ног, поэтому позаботьтесь об их безопасности заранее. Для этого продается специальная защитная обувь, а если вы будете создавать меньше давления на инструмент, риск повредиться окажется меньше. При надавливании эффективность и скорость работы не возрастет, поэтому смысла стараться нет.

Важно: вибрационный инструмент и виброногу в том числе нельзя запускать на твердой поверхности, это может привести к поломке рабочей подошвы. Также после длительной работы не глушите двигатель сразу на больших оборотах, сбавьте темп и тогда можно отключать виброногу.