Прокат Винница

Назад к списку

Правила работы с виброногой

Уплотнение асфальтного покрытия дело не из простых, поэтому заменой ручному инструменту стали электрические устройства, которые создают определенную вибрацию и максимально качественно уплотняют бетон. Если с поверхностями работают виброплиты, то внутренние слои обработать позволяют такие устройства как вибронога. Наш сервис предлагает максимально выгодные условия по прокату бензинового и электрического инструмента, сейчас представлена бензиновая модель с хорошим качеством и максимальной эффективностью.

Обратите внимание, что рабочая часть на инструменте имеет ограниченную площадь, чаще не превышает 500-600 мм2. Но это своего рода и преимущество, ведь все усилие создается конкретно на выбранный участок, обеспечивая максимальную точность. Работает представленный вариант от бензинового топлива, учитывая небольшой расход и возможность работать автономно на любом объекте, такое решение считается одним из лучших на строительстве.

При правильном использовании трамбовка способна уплотнять грунт разной прочности и состояния, учитывая малую рабочую площадь и общие габариты, инструмент часто используется в труднодоступных местах, на небольшом строительстве. Важно понимать, что использовать бензиновые разновидности в закрытых помещениях нельзя, должен быть постоянная циркуляция воздуха.

Работа с оборудованием предполагает соблюдение правил безопасности, среди основных отмечаем:

•Использование специальных средств защиты. Среди них очки, каска, защитный костюм, перчатки. Не забудьте о наушниках, бензиновые варианты громче электрических. Без перчаток также работать неудобно, ведь часть вибрации уходит на рукоятки.

•Прежде чем начинать работу, убедитесь в отсутствии на поверхности лишних предметов, больших камней, проволоки.

•Обувь для работы должна быть прочной и без скольжения.

•Работая с бензиновыми агрегатами, не забывайте о пожароопасности, поэтому не работайте в взрывоопасных местах и не оставляйте инструмент без присмотра.

•После окончания работы не убирайте машину несколько минут, дайте рабочим частям остыть до терпимого состояния. Также производитель советует не глушить мотор если вы работаете на максимальных оборотах, только уменьшив их показатель глушите инструмент. Если предстоит работа на уклонах или сильных неровностях, положение оператора должно всегда быть выше самого инструмента, иначе велик риск травматизма.