Прокат Винница

Назад к списку

Правила работы с мойкой высокого давления

Каждый из нас сталкивался с обильными загрязнениями, которые возникают достаточно часто. И если нужно отмыть грязь с различных больших поверхностей или помыть автомобиль в труднодоступных местах, лучшим помощником станет мойка высокого давления. Оборудование при своей простоте имеет возможность подавать воду под высоким давлением, тем самым полностью очищая любые поверхности от загрязнений. Часто используются для мойки автомобилей, для мойки промышленного оборудования, очистки заборов. Подключить мойку можно через обычный шланг к общему потоку воды, в конструкции предусмотрен резервуар около 1 литра для мыльного раствора. При правильной эксплуатации можно снизить затраты воды на 80 %, для этого предусмотрены разные насадки и разбрызгиватели.

Несмотря на простоту такого оборудования, работать с ним нужно при соблюдении правил безопасности. Самое главное понимать, что из шланга выходит вода, давление которой в 30-50 раз больше стандартного. Поэтому не допускайте попадание струи на слабые по прочности поверхности. Если используются насадки с узким потоком воды, старайтесь не направлять их в человека и начинайте распыление на расстоянии около 60 см от поверхности. Максимально допустимое расстояние не должно превышать 15-30 см. Если распылять воду широким факелом, риска повредиться не будет, поэтому мойка автомобиля с такой насадкой совершенно безопасна для краски автомобиля.

Все знают, что работать с водой вблизи электрической сети нельзя, поэтому старайтесь допускать расстояние до электролинии хотя бы 2 метра. Если ваша модель мойки достаточно мощная, старайтесь аккуратно включать подачу воды, так как при отсутствии готовности можно получить отдачу или даже упасть. Производитель рекомендует не направлять поток воды на человека или животное, он может спровоцировать повреждения кожи.

Часто при работе с мойкой используют удлинители, и чтобы обезопасить себя, старайтесь полностью разматывать удлинитель. Также убедитесь, что сечение провода достаточно толстое чтобы выдержать нагрузку мойки. Производитель не рекомендует проводить мойку с использованием горячей воды, ведь она может испортить уплотнители и другие резиновые части оборудования. Максимально допустимая температура воды — 60 градусов. Важно: водяная помпа в конструкции всегда требует непрерывную подачу воды, поэтому старайтесь следить за этим и сразу выключите устройство при прекращении водоснабжения. В противном случае помпа может выйти из строя.