Прокат Винница

Назад к списку

Правила работы с фрезером

Работа с деревом всегда достаточно сложная и требует определенных навыков, а также наличие специального инструмента. И если необходимо сделать определенную форму дереву, лучшим вариантом будет использование ручного фрезера. В умелых руках инструмент заменяет разное оборудование, поэтому если научиться им пользоваться, возможности по работе с деревом будут безграничны. Может работать с такими материалами как массив древесины, ДСП, МДФ, алюминий, даже мягкая пластмасса. Все зависит от того, какую используете насадку и сколько имеете навыков.

Прокат ручного фрезера уже доступен многим пользователям, инструмент действительно уникальный и способен фрезеровать углубления разной формы (создание канавок, пазов, гнезд и т. д.). Также им удобно создавать небольшие углубления под шарниры, замки или рукоятки, поэтому во многих сферах и даже бытовом использовании может пригодиться. Учитывая что инструмент достаточно специфический и выполняет массу задач, здесь предусмотрен ряд настроек и регулировок, поэтому прежде чем приступить к работе нужно иметь минимальные навыки.

В большинстве фрезеров можно регулировать скорость вращения вала, настраивать глубину реза основной насадкой. Но учтите, что инструмент ручного плана и не подойдет в тех случаях, когда нужна постоянная работа в больших масштабах. В таком случае используют полноценные большие станки. Представленный же инструмент имеет электрический двигатель и возможность устанавливать различные фрезы. Чтобы установить фрезу, оборудование нужно положить набок. Чаще, чтобы снять фрезу, приходиться опускать основание максимально вниз, далее откручиваем сам патрон специальным гаечным ключом. Работает такое оборудование на высоких оборотах, поэтому старайтесь проводить замену с максимальной точностью и уверенностью в фиксации.

Несмотря на простоту конструкции и небольшие размеры, следует соблюдать технику безопасности и работать только в специальных защитных средствах. Обязательно плотная одежда без торчащих частей и элементов. При работе образуется много пыли, поэтому желательно использовать респиратор. Защитные очки также важный элемент, ведь в процессе в глаза может попасть пыль либо отлететь стружка. В процессе работы инструменту свойственно вибрировать, поэтому держите его крепко обеими руками.

Прежде чем начинать работу, проверьте все основные элементы, подшипники и при необходимости зажмите соединения. Ничего не должно шататься, скрипеть. Начинать работу можно только после того, как инструмент запуститься и приобретет нужное число оборотов.