Прокат Винница

Назад к списку

Правила эксплуатации компрессора

Работа различного пневматического инструмента невозможна без основной его составляющей — поршневого компрессора. Именно он подает под высоким давлением сжатый воздух, который образуется поступательными движениями поршневой группы. Сейчас мы предлагаем взять в аренду данный инструмент, реализуя проверенные модели и отличные характеристики. Подойдет для большинства пневматического инструмента, среди которого пистолеты, отбойные молотки, шиномонтажный инструмент и т. д. Обратите внимание, что существует два вида электрического инструмента — поршневой и винтовой. Мы предложили поршневой тип, имеет как плюсы, так и недостатки. Например, более быстрый износ рабочий элементов — поршней и колец, поэтому следите за состоянием и вовремя проводите обслуживание.

Если вы взяли инструмент, первым делом убедитесь в его целостности и наличии всего функционала. Для такого оборудования важно проверить реальную производительность, возможно полученный результат недостаточен для ваших планируемых работ. Если компрессор не выдает нужный параметр давления, причины поломки могут быть разные. Начиная от утечки через магистральные каналы и заканчивая загрязнением картриджа.

При использовании оборудования поршневого типа нельзя забывать о смазке, без нее ресурс системы будет сокращен до нескольких дней. Смазка маслом должна быть качественной и выдерживать определенную температуру. В противном случае будут появляться задиры, перегревы, поршневая группа придет к быстрой замене.

Поршневая модель в отличие от винтовой может включаться и выключаться с любой периодичностью, при этом не вредя общим узлам и поршневой группе. Выбирая подходящую модель, смотрите на рабочее напряжение. Стандартный компрессор с небольшой мощностью питается от 220 В, более производительные агрегаты требуют 380 В напряжения. Если вы впервые работаете с пневматическим инструментом, старайтесь не допускать перегревов, обычно при прокате пользователю выдается инструкция по эксплуатации. Если при работе вы слышите посторонние звуки, компрессор нужно среду выключить и отдать на диагностику.

Важно: для уверенной безопасной работы компрессора подключать его к сети нужно напрямую, без больших удлинителей. Желательно делать подключение через электрическую точку, которая имеет автоматический выключатель. Если удлинитель все же используется, убедитесь в достаточном сечении его кабеля.