Прокат Винница

Назад к списку

Правильная работа с насосом для грязной воды

Стандартные насосы направлены на откачку обычной воды и их система фильтрации вряд ли сможет справиться с загрязненными жидкостями. Для таких задач предусмотрен специальный дренажный насос для грязной воды, который имеет особую систему и используется в сложных водоемах, в подвалах, скважинах и т. д.

Качественный дренажный насос должен выполнять такие функции:

•откачка грязной воды из скважин, водоемов, частных бассейнов;

•перекачивание грязной воды с одной емкости в другую;

•удаление лишней воды, осадков или грунтовых вод. Такой насос очень необходим в практически любом доме, ведь вручную удалить много литров воды будет крайне сложно. А насос достаточно погрузить и забыть о лишних хлопотах. Но купить такое оборудование недостаточно, важно уметь им пользоваться и знать хотя бы минимально конструкцию.

В основе оборудования лежит электрический двигатель, он передает свое движение на вал с крыльчаткой. Он способствует движению воды внутри насоса. Далее идет насосный узел, через него поступает вода в насос. Очень важным элементом конструкции считается поплавковый выключатель. Поплавок автоматически включает или выключает насос в зависимости от количества воды. То есть если перекачивать будет нечего, поплавок опуститься и насос выключиться. Принцип перекачивания воды схож с любым другим, только вместо обычной воды здесь допускается использование грязной воды с песком, илом, мелкими частицами и т. д. Но учтите, что большинство моделей не предназначены для погружения в места, глубина которых выше 7 метров.

Выбирая насос для перекачки воды, учитывайте тип погружения. Стандартная модель погружного типа, устанавливается в воду и имеет отличную герметизацию. Поверхностная модель стоит отдельно на сухой местности, а погружается лишь шланг, который всасывает грязную воду и перекачивает ее в другое отверстие. Важными параметрами любого насоса является мощность, допустимый размер твердых частиц и максимальная глубина опускания в водяную емкость. Бытовые модели могут ограничиться мощностью 1 кВт, для промышленного использования нужен показатель до 5 кВт. Если вы купили подходящий насос, дальше вам потребуется подобрать к нему шланг. На оборудовании должен указываться диаметр выпускного патрубка. Также старайтесь следовать инструкции и технике безопасности, ведь несмотря на простоту оборудования, поломать его или повредиться проще простого.