Назад к списку

Подготовка к работе со сварочным инвертором

Инверторные сварочные аппараты сегодня пользуются особым спросом, ведь при их функциональности и возможностях данное приспособление имеет доступную стоимость. Суть работы достаточно проста — инструмент преобразует обычное напряжение 220 В на переменный ток с большой частотой. Обладая мощностью старых аппаратор, инструмент имеет легкий вес и возможность подключения с самых разных мест. Мобильный и недорогой. Но прежде чем начинать работу, нужно подготовить инструмент.

Первым делом определитесь со всеми защитными элементами, без защиты в сварке никуда. Обязательно перчатки из ткани, категорически запрещено резиновые варианты. Маска также обязательна, лучший вариант это маска тип «Хамеллеон». Ни один мастер не работает без защиты глаз, ведь получив «зайчики» несколько раз вы рискуете потерять зрение. По возможности используйте рабочую форму, создается из плотной ткани и устойчивая к горению.

Рабочее место оператора также желательно подготовить. По возможности работайте на столе, обязательно металлический и без различных красок. Помещение должно быть полностью безопасным, позаботьтесь чтобы рядом не стояли воспламеняющиеся материалы. В качестве сварочного материала используются электроды, в зависимости от объема и сложности работ подбирается нужный диаметр и марка электрода. Они также классифицируются по типу металл, где бывают варианты под чугун, сталь и т. д.

Работ с металлом должна выполняться аккуратно, но предварительно поверхность нужно очистить от грязи и прочих покрытий, по возможности от коррозии. Если поблизости есть тиски, зафиксируйте металл для дальнейшей безопасной его сварки. Если вы подобрали нужные электроды и готовы к работе, в последнем этапе подготовки нужно выставить силы тока. Она зависит от типа металла и его толщины.