Винница

Назад к списку

Плиткорез: классификация, советы по выбору

Ремонтно-строительные работы – дело энергозатратное. Для экономии времени и сил, а также для повышения качества реализуемого проекта, люди используют современное оборудование, в том числе и плиткорез. Это специфический прибор, который сегодня можно не покупать, а просто брать в прокат. Аренда плиткореза – популярная услуга, которую реально заказать, не выходя из дома. Однако, перед тем, как воспользоваться ею, узнайте больше о необходимом вам инструменте.

Основная классификация

Плиткорез – устройство незаменимое при выполнении отделочных работ. С помощью данного агрегата можно раскроить керамический материал и даже керамогранит. Друг от друга разные модификации этого прибора отличаются не только стоимостью, но основными техническими свойствами. Последние, по сути, и определяют то, подходит ли конкретный для домашнего использования, оптимален ли он для реализации строительных и ремонтных проектов на профессиональном уровне.

В поисках простой классификации данного агрегата, многие натыкаются на следующую, признанную экспертами:

1.Ручные модели. Внешне многим они напомнят плоскогубцы, на одном краю которых находится острый наконечник. Принципом работы этот плиткорез похож на стандартный стеклорез. Для его эксплуатации необходимые специфические знания и умения. Таковыми среднестатистические мастера обычно похвастаться не могут, поэтому в быту ручные модификации используют редко (несмотря на их компактность, легкость).

2.Механические модели. Это станок, состоящий из платформы, рычага и каретки. Этот плиткорез покоряет своей впечатляющей производительностью, низким показателем шума, а также способность обрабатывать материал разной плотности.

3.Электрические модели. Эффективные и безопасные. В этом плане они сопоставимы с современными перфораторами.

Как выбрать плиткорез

Чтобы взять в аренду оптимальный вариант, определитесь с тем, насколько сложным является ваш ремонтно-строительный проект. Учитывайте также его объем. Не забывайте и о другом важном факторе выборе – где именно вы собираетесь применять плиткорез. Он нужен вам на промышленном объекте или дома? Кроме того, эксперты советуют ориентироваться на такой показатель, как плотность обрабатываемого материала, его толщина и длина. Эта информация позволит вам сделать выбор в пользу агрегата идеального веса, мощности и уровня производительности.