Прокат Винница

Назад к списку

Выбор и разновидности электрического отбойного молотка

Выбор и разновидности электрического отбойного молотка

Отбойный молоток это достаточно специфический инструмент, который в определенный момент способен навредить здоровью. При использовании всегда соблюдайте технику безопасности, а сам инструмент всегда держите в исправном состоянии. Но стоит также понимать, что существует много разновидностей отбойных молотков, поэтому старайтесь обращать внимание на электрические модели. Они более популярны, безопасные и могут работать достаточно долгое время. 

Электрическая модель считается более удобной, для выполнения небольших работ будет незаменима. Также инструмент не создает вибраций, практически бесшумный и выдает минимальную запыленность при работе. С такой разновидностью можно использовать огромное количество пик, что существенно расширяет спектр работы инструмента. Например, можно использовать такие пики:

•Зубило — стандартный вариант, позволяет разрубить, подробить и пробивать поверхности;

•Лопатка — помогает выровнять асфальтные поверхности, преимущественно у кромки;

•Ломик — лучший вариант для демонтажных работ, справится с кирпичом, бетоном, асфальтом, может работать с самыми трудными поверхностями.

Если спектр ваших работ направлен на горизонтальное дробление, то вам нужно покупать модель с весом до 10 кг. Если работа направлена на вертикальное воздействие, то подойдет более тяжелый представитель с рукояткой Т-образного типа. Горизонтальные работы выполняются с рукояткой D-образной. Модели, использующие мощные пики и имеющие вес до 30 кг, могут применяться для дробления поверхностей фундамента, асфальта и грунта. Хоть и электрическая модель не столь опасная, но соблюдение правил обязательно. Например, при завершении работы нужно выключить устройство и при этом сильно прижать его к поверхности. Когда инструмент полностью закончит работу, можно отпустить его и выключить с розетки.