Прокат Винница

Назад к списку

Отбойный молоток: особенности инструмента








Ассортимент электрического инструмента насколько огромен, что выполнить даже сложную работу можно относительно за небольшие деньги и при минимуме знаний. Аккумуляторный инструмент менее мощный, но имеет ряд преимуществ. Что касается отбойного молотка, такой инструмент работает только от сети и позволяет разрешить бетонные или асфальтные поверхности. 

Особенности модели и применение 

Инструмент зачастую используют в демонтажных работах, чтобы разрушить твердые поверхности. Если нужно демонтировать перекрытие, бетонные блоки или стены, снять старый асфальт — отбойный молоток будет незаменимым решением. Но учтите, что модель и ее мощность подбирается, исходя из вашего спектра работы. Выбирая нужную модель, смотрите на такие параметры: 

•Вес инструмента — модели могут быть тяжелые, выполняют профессиональную работу на строительных площадках. Легкие разновидности имеют максимум 5 кг веса, средний класс рассчитан на вес 5-10 кг, а тяжелые отбойники это 10 кг и выше. 

•Мощность — в зависимости от этого показателя получается работать той или иной насадкой, рыхлить и дробить поверхности определенной сложности. Модели представлены в диапазоне мощности от 500 до 2000 Вт.

•Сила удара — чем больше показатель, тем больше оснастки можно использовать с инструментом. Сила удара указана в Дж (Джоулях), например простые модели имеют показатель 6-8 Дж, тогда как дорогая модель высокого уровня располагает до 60 Дж. 

Как устроен отбойник

Бетонолом, как его еще называют, не отличается сложной конструкцией: практически любая модель имеет бойок, патрон, рабочую насадку. Ударное действие получается благодаря движению поршневой системы, которое передает свою энергию на бойок. Учитывая то, что инструмент работает от сети, в конструкции основной частью будет электродвигатель. Но есть модели и с двигателями внутреннего сгорания, поэтому их конструкция более сложная. Электрическая же модель работает по принципу сжатия воздуха и подачу его энергии на рабочий элемент.

Что касается популярности инструмента, используют его в основном на строительных площадках, поэтому в бытовых задачах используются редко. Если вы занимаетесь ремонтом или вам необходимо выполнить быстрый демонтаж, отличным вариантом будет аренда или прокат инструмента. К проверенным надежным моделям можно отнести бренды Sturm, ODWERK и Зенит. Инструмент предлагается в разных характеристиках, начиная от мощности 1150 Вт и заканчивая моделью на 2100 Вт.