Прокат Винница

Назад к списку

Особенности выбора и применения строительного миксера

Строительный миксер – замечательная альтернатива бетономешалкам. Когда последние использовать экономически невыгодно или технически невозможно, данный инструмент становится незаменимым. С его помощью можно экономить время и силы на приготовлении различных строительных смесей. Сегодня такого рода агрегат реально эксплуатировать, оформляя его в аренду.

Особенности применения строительного миксера

Это специальное оборудование позволяет перемешивать материалы самой разной консистенции, в том числе:

•густой бетон, шпаклевку, средство для фиксации плитки;

•песок, гравий, прочие сыпучие материалы;

•лаки, клеи, краски и т. д.

Определенную модель строительного миксера выбирают с учетом типа обрабатываемого материала, его объема. Эти критерии позволяют остановиться на самом оптимальном по мощности и показателю крутящего момента варианте.

Для смешивания жидких лакокрасочных материалов эксплуатируют зачастую модели с высоким числом оборотов. Для сухих компонентов строительных смесей – модификации с выносливым и мощным мотором (крутящий момент не так важен). Для густых материалов лучшим миксером считают тот, чья мощность составляет 1 кВт или больше. Предпочтение отдают устройствам с мощным двигателем и надежной теплозащитой.

На что обратить внимание при выборе строительного миксера

Мощность двигателя и показатель количества оборотов, как мы уже выяснили, являются основными критериями выбора строительного миксера. Эти характеристики определяют, какой материал и в каком количестве способен обработать агрегат. Находитесь в поиске универсальной модели? Остановитесь на той, которая оснащена опцией регулировки количества оборотов. Альтернативный вариант – эксплуатируйте прибор с количеством оборотов в диапазоне 250-1000 в минуту. Мощность мотора таковых зачастую превышает тысячу Вт. Обычно, такие строительные миксеры представлены в профессиональном классе оборудования. С их помощью легко смешать состав разной вязкости.

Принимать окончательное решение при выборе инструмента рекомендуется также, учитывая особенности его комплектации. Речь, прежде всего, идет о насадках, которыми можно снабдить рабочую головку агрегата. Все они условно делятся на спиральные и прямые. Последние дают возможность приготовить смесь высочайшего качества. Что касается спиральных, то они обеспечивают идеальную однородность материала.