Прокат Винница

Назад к списку

Особенности использования вибрационной шлифмашины

Такой инструмент как вибрационная шлифмашина используется только в определенных сферах, и чаще всего их покупают для коммерческой деятельности и постоянной работы с древесиной, металлом. Инструмент позволяет проводить шлифовку поверхностей за короткий срок и в достаточно большом объеме. Все зависит от выбранной модели, ее мощности и типа рабочего элемента. Ведь стандартно различают ленточные модели, эксцентриковые (круглые) и плоские. Мы будем рассматривать одну из наиболее удобных вариантов — круглая шлифовальная машина, имеет легкий вес и небольшую мощность. Также инструмент удачно подходит для шлифовки металла при кузовных работах, обработки деревянных досок и брусков. Шлифование поверхности нужно практически каждой доске, ведь изначально она проходит лишь грубую обработку и имеет некоторые углубления и царапины. Чтобы выровнять данный слой приходится использовать шлифовальные инструменты, и рассматриваемое устройство идеально для этого подходит. Вся процедура выполняется абразивными насадками, которые при воздействии высокой частоты позволяют быстро удалить верхний слой. Если нужно добиться отличной гладкой поверхности, но изначально присутствует много шероховатостей и неровностей, единственный вариант начать обработку с использованием жестких насадок. Они снимут верхний слой но поверхность останется шероховатой, поэтому на завершающем этапе сгладить ее помогут абразивные насадки с более мелкой зернистостью.

Круглые шлифовальные машинки удобны тем, что насадки на них продаются по небольшой цене. И хоть обрабатываемая площадь будет меньше чем у ленточных вариантов, данный инструмент очень популярен в столярных мастерских, станций по кузовному ремонту и даже на небольшом мебельном производстве. Обратите внимание, что круглая форма позволяет использовать и другие насадки, не только абразивные для шлифовки. Например, установив полировочную мягкую насадку можно довести до идеального состояния металлическую поверхность или покрашенную деталь. Но важно понимать, что инструмент может работать на высоком числе оборотов, поэтому старайтесь сильно не надавливать на него при работе и выполняйте полировку медленно.

Наиболее доступным вариантом является модель с питанием от электрической сети, это более доступная и простая версия. Аккумуляторные версии используются реже и нужны в основном для профессионального использования.