Прокат Винница

Назад к списку

Особенности и выбор электрической пилы

В частном доме или на даче часто требуются работы по спилу деревьев и заготовке дров, поэтому практически все переходят на бензиновые пилы. Но при этом не стоит забывать о более современной альтернативе — электрическая пила, которая обеспечивает достаточную мощность и большой ресурс работы. Многие отказываются от таких пил ввиду необходимости в подводе электроэнергии, а во многих участках или отдаленных территориях таковой возможности нет. На крайний случай можно использовать бензиновый генератор.

Выбирать электрическую разновидность пилы нужно достаточно тщательно, ведь инструмент имеет несколько важных характеристик и попросту может не справиться с вашим спектром работ. Глядя на фотографии, можно подумать что пила достаточно слабая и направлена на мелкие работы по участку. На самом деле это зависит от выбранной мощности и длины шины, и начинать нужно именно с выбора шины. Обычно производитель создает под мощность двигателя оптимальную длину шины, установив больший вариант вы рискуете поломкой мотора. Бытовые модели представлены в длине шины от 25 до 40 см, вполне хватит для небольших деревьев и ухода за садом. Полупрофессиональная модель получила шину длиной 45-50 см, соответственно мощность будет больше. Такая шина справиться с такими деревьями как дуб, акация, ясень.

Профессиональные модели направлены на серьезную продолжительную работу, поэтому имеют шину от 60 до 90 см. нужны для валки толстых больших деревьев и могут применяться на лесопилках. Не стоит забывать о таком параметре как шаг цепи, также влияет на производительность инструмента. Наиболее простым параметром является шаг 0,325 мм и ¼, используется в любительских целях. Вибрация минимальна, но быстро распилить дерево не получиться. Но наиболее востребованный и часто используемый вариант — шаг цепи 3/8. Могут использоваться как в бытовых целях, так и для профессионального распила древесины.